初三物理题 有关浮力的

17.某潜水艇从长江潜行(在水面下航行)到东海某地执行任务,若它悬浮在江面下所受重力、浮力分别为G1、F1,悬浮在海面下所受重力、浮力分别为G2、F2,则:G1____G... 17.某潜水艇从长江潜行(在水面下航行)到东海某地执行任务,若它悬浮在江面下所受重力、浮力分别为G1、F1,悬浮在海面下所受重力、浮力分别为G2、F2,则:G1__ __ G2, F1___ ___ F2(填“大于”、“等于”或“小于”)

答案是两个都填< 求解释
神兵1262006
G1小于G2,F1小于F2
根据阿基米德定理F=pgV
因为潜水艇体积一定,海水的密度比水的密度大,所以海水的浮力大,又因为在海水和江水里都是悬浮状态,所受力相等,由此可得G2大!!!
潜艇在江水里悬浮,由于在海水里所受到的浮力增大,到海水里就需要增加自己的重量维持悬浮状态!!!
哈哈,希望可以帮到你!!
笑年1977
G1=G2 F1<F2
因为G=mg
只跟潜水艇质量有关,所以G1=G2 (G1<G2?? 不会是海里长江里更接近地核,受到的重力越大吧)
而F=pgV
因为潜水艇体积一定,海水的密度比水的密度大,所以海水的浮力大。
匿名用户
G1<G2 F1<F2