甲流感的症状是怎样的,哪种药比较有效 5

头昏、咳嗽、发热(最高37.8C°)、怕冷、流鼻涕... 头昏、咳嗽、发热(最高37.8C°)、怕冷、流鼻涕 展开
鈈當絔……痴
甲流的潜在期一般1至7天左右,普遍易感,以青丁壮为主。
早期症状与普通流感相似,包括发烧、咳嗽、喉痛、身体痛苦悲伤、头痛、发冷和疲惫等,有些还会泛起腹泻或呕吐、肌心痛或倦怠、眼睛发红等。
部门患者病情可迅速进展,来势凶猛、溘然高热、体温超过39℃,甚至继发严峻肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾功能衰竭、败血症、休克及Reye综合征、呼吸衰竭及多器官损伤,导致死亡。
人感染猪流感的预后与感染的病毒亚型有关,大多预后良好;而感染H1N1者预后较差,病死率约为6%。戒烟、戒酒、减肥可增强抵抗力。(1)避免接触流行性感冒样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人。
(2)注意个人卫生,经常使用洗手液(肥皂)和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后。
(3)避免接触生猪或前往有猪的场所。
(4)避免前往人群拥挤场所。
(5)咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。
(6)如果生病了,请留在家中,并减少与其他人接触,避免感染他人。
(7)尽量避免触摸自己的眼睛、鼻子或嘴巴,因为病菌可以通过这些途径进行传播。