有个关于劳动合同的问题,想请大家帮忙。详细点。在这先谢谢大家了。

本人是2010年8月16日进公司的,但公司一直没有给我签定劳动合同!直到2011年11月16日才签定合同,合同上面有写公司有义务为我们办理社会保险,到签定合同至今还没有帮... 本人是2010年8月16日进公司的,但公司一直没有给我签定劳动合同!直到2011年11月16日才签定合同,合同上面有写公司有义务为我们办理社会保险,到签定合同至今还没有帮我们办理!我每月工资是1400元加住宿补贴100元加岗位补贴300元等于一个月可以拿1800元,最近,因为工作关系跟老板吵架,他可能会把我开除。根据合同上面规定,解除合同需要多支付一个月工资。那请问是要支付我1800元还是1400元呢?还有没有给我们办理的社会保险可以让他补吗? 展开
know1_notknow2

1.公司未在你入职一个月内签订劳动合同属于违法,你可以要求单位支付你从2010.9.16至2010.11.15的两个月的双倍工资。
2.公司未缴纳社保属于违法,你可以要求公司补缴社保,并且可以以公司未依法缴纳社保为由向公司提出立即解除劳动合同(在2011.2.16之后提出),并且要求公司按照你到时满半年不满一年的工龄支付你一个月工资的经济补偿金。经济补偿金按照1800计算。
3.你可以向当地区县的劳动争议仲裁委员会免费申请劳动仲裁,提出以上要求,当然你需要收集证据以证明你在该公司工作的工龄。
lqsing1987
1800 老板没按合同办事,可以。
帐号已注销
指的是1800元的综合工资,另外你也可以要求单位给你补缴社会保险,同时支付经济补偿金,建议你最好是提前准备一下相关证据材料,比如劳动合同、工资条、考勤表等等的材料,先和单位协商一下,如果协商不成,可以直接到劳动仲裁委员会申请仲裁,祝你好运吧!
乙秀曼00e
以下几点供你参考:
1。延期签订劳动。用人单位应在第二月起向您支付双倍工资,直至签订书面劳动合同。法律依据是《劳动合同法》“第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。”
2。关于用工单位提前解除劳动合同。如果用人单位违反劳动合同法解除与你的劳动关系,你有权选择要求用人单位继续履行劳动合同(结果是你继续上班,但是公司给你小鞋穿,你还很真没辙),或者你要求用人单位支付赔偿金后,解除劳动合同。法律依据、赔偿金的计算方式及工资包括哪些内容如下:
(1)《劳动合同法》“第八十七条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。”
第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
(2)请注意这个工资应该包括津贴和补贴。法律依据是《中华人民共和国劳动合同法实施条例》“第二十七条 劳动合同法第四十七条规定的经济补偿的月工资按照劳动者应得工资计算,包括计时工资或者计件工资以及奖金、津贴和补贴等货币性收入。劳动者在劳动合同解除或者终止前12个月的平均工资低于当地最低工资标准的,按照当地最低工资标准计算。劳动者工作不满12个月的,按照实际工作的月数计算平均工资。”

3。关于社会保险你可以到社保部门举报,要求用人单位补缴,社保部门还应出发用人单位。
4。请注意,上述赔偿金是基于用人单位违法解除,即在劳动合同法规定的解除情况之外,随意解除劳动合同的情况。
miao_yingjie
《关于工资总额组成的规定》

第二章 工资总额的组成

第四条 工资总额由下列六个部分组成:

(一)计时工资;

(二)计件工资;

(三)奖金;

(四)津贴和补贴;

(五)加班加点工资;

(六)特殊情况下支付的工资。

第五条 计时工资是指按计时工资标准(包括地区生活费补贴)和工作时间支付给个人的劳动报酬。包括:

(一)对已做工作按计时工资标准支付的工资;

(二)实行结构工资制的单位支付给职工的基础工资和职务(岗位)工资;

(三)新参加工作职工的见习工资(学徒的生活费);

(四)运动员体育津贴。

第六条 计件工资是指对已做工作按计件单价支付的劳动报酬。包括:

(一)实行超额累进计件、直接无限计件、限额计件、超定额计件等工资制,按劳动部门或主管部门批准的定额和计件单价支付给个人的工资;

(二)按工作任务包干方法支付给个人的工资;

(三)按营业额提成或利润提成办法支付给个人的工资。

第七条 奖金是指支付给职工的超额劳动报酬和增收节支的劳动报酬。包括:

(一)生产奖;

(二)节约奖;

(三)劳动竞赛奖;

(四)机关、事业单位的奖励工资;

(五)其他奖金。

第八条 津贴和补贴是指为了补偿职工特殊或额外的劳动消耗和因其他特殊原因支付给职工的津贴,以及为了保证职工工资水平不受物价影响支付给职工的物价补贴。

(一)津贴。包括:补偿职工特殊或额外劳动消耗的津贴,保健性津贴,技术性津贴,年功性津贴及其他津贴。

(二)物价补贴。包括:为保证职工工资水平不受物价上涨或变动影响而支付的各种补贴。

第九条 加班加点工资是指按规定支付的加班工资和加点工资。

第十条 特殊情况下支付的工资。包括:

(一)根据国家法律、法规和政策规定,因病、工伤、产假、计划生育假、婚丧假、事假、探亲假、定期休假、停工学习、执行国家或社会义务等原因按计时工资标准或计时工资标准的一定比例支付的工资;

(二)附加工资、保留工资。

住宿补贴也是补贴,岗位补贴应该是岗位津贴,但补助和津贴均属于工资总额以内的,所以,应该按1800计算。

保险当然应该让公司补,社保缴纳时间的长短和缴费金额的高低,决定将来你退休后养老金拿多拿少的大事,必须要让公司补。

建议你用一小时看一下《劳动合同法》和《劳动合同法实施条例》,你才能知道用人单位到底在那些方面侵犯了你的权益,也才能更全面地维护你的合法权益,会使你一生受益。

如果用人单位侵犯了你的合法权益,注意收集证据。如果将来仲裁或诉讼,这很重要。

“举证责任倒置”在劳动法领域广泛存在。《劳动争议调解仲裁法》 第六条规定:“发生劳动争议,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。”第三十九条第二款规定:“劳动者无法提供由用人单位掌握管理的与仲裁请求有关的证据,仲裁庭可以要求用人单位在指定期限内提供。用人单位在指定期限内不提供的,应当承担不利后果”。最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(一)》第13条特明确规定:因用人单位作出的开除、除名、辞退、解除劳动合同、减少劳动报酬、计算劳动者工作年限等决定而发生的劳动争议,用人单位负举证责任。劳动和社会保障部《关于确立劳动关系有关事项的通知》中规定:“工资支付凭证、社保记录、招工招聘登记表、报名表、考勤记录由用人单位负举证责任”。
匿名用户
很显然,公司的行为是违法的,
法律要求用人单位必须为员工办理盛会保险,并自用工之日起签订书面的劳动合同
参考内容: