【求助!】求大大告诉我电脑到底出了什么问题?

最近开始电脑频繁出现状况,不知道发生了什么,下面列下状况,求大大们诊断是硬件问题还是系统问题,该怎么解决,谢谢1.频繁黑屏,主机一直在运行,键盘灯亮,路由器正常,但是显示... 最近开始电脑频繁出现状况,不知道发生了什么,下面列下状况,求大大们诊断是硬件问题还是系统问题,该怎么解决,谢谢
1.频繁黑屏,主机一直在运行,键盘灯亮,路由器正常,但是显示屏黑掉了,并显示“无接入信号”,无法重启,只能强制关机再启动,启动之后还会随机发生一些情况诸如死机、黑屏
2.死机。不管是启动中还是电脑运行中,总之就会莫名其妙死机,我确定之前电脑从来没出现这种情况
3.蓝屏。今天刚出现的新情况
4.硬盘格式化。今天刚出现的状况,接入移动硬盘以后频繁询问我是否要格式化移动硬盘
5.只有主板运行。主机灯不亮,显示器不亮,键盘灯不亮,但是主机一直在运行
目前出现的就是以上几种情况,有时会交替出现,最近越来越频繁。另外出现这些情况的时候我仅仅只是开了网页在土豆看视频……
最近刚刚重装系统,杀毒软件和防火墙都没问题,机子比较老,主板是四年前换的,其他部件五年前换过,版本和基本资料如下图
请务必告诉我到底是哪里出了问题,该怎么解决?好的我会追加分数,谢谢!
百度网友7b87db9
这是一个综合性的问题
1.电源老化引起的黑屏、死机
2.主板老化引起的第4、5条
3.你蓝屏的最后一行stop:后面是什么(例如0×0×000000ea)
把那一个放网上查查就行了(如果这个一直在变的话,把所有的都查一遍)
4.你的内存也已经老化因为你内存应该是512MB的现在是504MB的缩水8MB,这是不正常的
5.你CPU也有些老化有0.01GHz的差值也不正常
这种电脑是很难修的,因为用的时间长所以各个部件都会老化,往往是修好一个又出来一个问题,最好换一台吧
电脑的信息最好用鲁大师的详细报表这样看的更方便
cxd125
配置好低啊 看你的情况是集成显卡的 所以先检查内存问题吧
sgwangzhichao
你的机器比较老了 但是可以采用替换法你可以换一个别人的好的显示器试一下如果不黑屏了就是显示器的问题反之是电脑主机的问题 后者可能性大 死机蓝屏其他的问题在重装完系统后依然存在应该是主机的问题 主板的可能性大 你的机器很老了建议不要装杀毒软件了 电脑都快带不起来了