中国护航舰队资料

wjjlsd
中国护航舰队 亚丁湾位置图
护航舰队,护航舰队,中国海军首次派赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的舰艇编队。中国海军护航编队169舰、171舰及微山湖号补给舰2008年12月26日从三亚出发,2009年1月6日实施第一次护航。2010年6月,第六批护航舰队启航。
简介
引中国海军护航舰艇编队各级指挥员 中国海军首次派赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的舰艇编队,2008年12月26日下午从海南三亚军港起航。3艘军舰已经全部驶出码头,武汉号在前,微山湖号居中,海口号在最后。 中国海军护航舰艇编队由“武汉”号导弹驱逐舰、“海口”号导弹驱逐舰和“微山湖”号综合补给舰组成,并带有2架舰载直升 “武汉”号、“微山湖”号、“海口”号
“武汉”号、“微山湖”号、“海口”号 “武汉”号、“微山湖”号、“海口”号 机。 编队指挥员、各舰舰长和政委以及特战指挥员名单如下: 编队指挥员:杜景臣海军少将 编队副指挥员:殷敦平海军少将 169舰—武汉号导弹驱逐舰:舰长龙卷海军上校、政委羊逸海军上校 171舰—海口号导弹驱逐舰:舰长邹福全海军上校、政委刘剑忠海军上校 887舰—微山湖号补给舰:舰长席飞峻海军上校、政委袁泽华海军上校 特战指挥员:谢增岭海军少校 3艘军舰共有官兵880余名,包括部分海军特战队员。
编辑本段中国人民解放军海军护航编队启航
2008年12月26日下午,冬日的三亚阳光明媚,暖意融融。军港内军乐高奏,钢铁战舰整齐列阵。长长的码头上,身着新式军服的官兵们尽情地挥手道别。 “再见啦!我们等着你们凯旋!”“请战友放心,请祖国和人民放心!我们一定不辱使命,不负重托,坚决完成好护航任务!”编队官兵肃立在甲板上,向祖国庄严敬礼。 中央军委委员、海军司令员吴胜利出席欢送仪式并致词。 吴胜利说,海军舰艇编队执行此次护航任务,是我国首次使用军事力量赴海外维护国家战略利益;是我军首次组织海上作战力量赴海外履行国际人道主义义务;是我海军首次在远海保护重要运输线安全。 经编队指挥员请示,海军司令员吴胜利下令启航。13时45分,由“武汉”号、“海口”号导弹驱逐舰和“微山湖”号综合补给舰以及2架舰载直升机、数十名特战队员组成的护航舰艇编队,在编队指挥员、南海舰队参谋长杜景臣少将的率领下,缓缓驶离码头,踏上远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的新征程。编队将经西沙、南沙,过新加坡海峡、马六甲海峡,穿越印度洋,抵达任务海区,总航程4400多海里,预计10天后编队能到达执行任务海域。 近年来,亚丁湾、索马里海域海盗日益猖獗,作案数量逐年递增,2009年年初至11月,有40多艘船只被索马里海盗劫持,涉及船员600多人,目前仍有20多艘船只、近300名船员被海盗扣押。2009年前11个月,我国就有1265艘次商船通过这条航线,20%受到过海盗袭击。该海域频繁发生的海盗袭击事件,严重危及我过往船只和人员安全,对我国家利益构成重大威胁。针对亚丁湾、索马里海域的海盗行为,联合国安理会先后通过了4项决议,呼吁和授权世界各国到亚丁湾海域打击海盗。 我海军舰艇编队赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,是根据联合国安理会有关决议采取的行动,是我履行国际义务、维护国际与地区和平安全的举措。编队的主要任务是保护中国航经亚丁湾、索马里海域船舶和人员安全,保护世界粮食计划署等国际组织运送人道主义物资船舶的安全。护航行动将以伴随护航、区域护航和随船护卫等方式进行,不上岸执行任务。 参加这次护航任务的3艘舰艇都是由我国自行设计制造的现代化军舰,具备长期执行远洋非战争军事任务的能力。 外交部、交通运输部、解放军四总部和海军有关领导参加了当天的欢送仪式。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/3281932.htm

匿名用户
亚丁湾位置图
护航舰队,护航舰队,中国海军首次派赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的舰艇编队。中国海军护航编队169舰、171舰及微山湖号补给舰2008年12月26日从三亚出发,2009年1月6日实施第一次护航。2010年6月,第六批护航舰队启航。
简介
引中国海军护航舰艇编队各级指挥员 中国海军首次派赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的舰艇编队,2008年12月26日下午从海南三亚军港起航。3艘军舰已经全部驶出码头,武汉号在前,微山湖号居中,海口号在最后。 中国海军护航舰艇编队由“武汉”号导弹驱逐舰、“海口”号导弹驱逐舰和“微山湖”号综合补给舰组成,并带有2架舰载直升 “武汉”号、“微山湖”号、“海口”号
“武汉”号、“微山湖”号、“海口”号 “武汉”号、“微山湖”号、“海口”号 机。 编队指挥员、各舰舰长和政委以及特战指挥员名单如下: 编队指挥员:杜景臣海军少将 编队副指挥员:殷敦平海军少将 169舰—武汉号导弹驱逐舰:舰长龙卷海军上校、政委羊逸海军上校 171舰—海口号导弹驱逐舰:舰长邹福全海军上校、政委刘剑忠海军上校 887舰—微山湖号补给舰:舰长席飞峻海军上校、政委袁泽华海军上校 特战指挥员:谢增岭海军少校 3艘军舰共有官兵880余名,包括部分海军特战队员。
编辑本段中国人民解放军海军护航编队启航
2008年12月26日下午,冬日的三亚阳光明媚,暖意融融。军港内军乐高奏,钢铁战舰整齐列阵。长长的码头上,身着新式军服的官兵们尽情地挥手道别。 “再见啦!我们等着你们凯旋!”“请战友放心,请祖国和人民放心!我们一定不辱使命,不负重托,坚决完成好护航任务!”编队官兵肃立在甲板上,向祖国庄严敬礼。 中央军委委员、海军司令员吴胜利出席欢送仪式并致词。 吴胜利说,海军舰艇编队执行此次护航任务,是我国首次使用军事力量赴海外维护国家战略利益;是我军首次组织海上作战力量赴海外履行国际人道主义义务;是我海军首次在远海保护重要运输线安全。 经编队指挥员请示,海军司令员吴胜利下令启航。13时45分,由“武汉”号、“海口”号导弹驱逐舰和“微山湖”号综合补给舰以及2架舰载直升机、数十名特战队员组成的护航舰艇编队,在编队指挥员、南海舰队参谋长杜景臣少将的率领下,缓缓驶离码头,踏上远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的新征程。编队将经西沙、南沙,过新加坡海峡、马六甲海峡,穿越印度洋,抵达任务海区,总航程4400多海里,预计10天后编队能到达执行任务海域。 近年来,亚丁湾、索马里海域海盗日益猖獗,作案数量逐年递增,2009年年初至11月,有40多艘船只被索马里海盗劫持,涉及船员600多人,目前仍有20多艘船只、近300名船员被海盗扣押。2009年前11个月,我国就有1265艘次商船通过这条航线,20%受到过海盗袭击。该海域频繁发生的海盗袭击事件,严重危及我过往船只和人员安全,对我国家利益构成重大威胁。针对亚丁湾、索马里海域的海盗行为,联合国安理会先后通过了4项决议,呼吁和授权世界各国到亚丁湾海域打击海盗。 我海军舰艇编队赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,是根据联合国安理会有关决议采取的行动,是我履行国际义务、维护国际与地区和平安全的举措。编队的主要任务是保护中国航经亚丁湾、索马里海域船舶和人员安全,保护世界粮食计划署等国际组织运送人道主义物资船舶的安全。护航行动将以伴随护航、区域护航和随船护卫等方式进行,不上岸执行任务。 参加这次护航任务的3艘舰艇都是由我国自行设计制造的现代化军
有点多 O(∩_∩)O~,但是,我希望你能看完。

第一个:中国海军护航编队169舰、171舰及微山湖号补给舰2008年12月26日从三亚出发,2009年1月6日实施第一次护航。目前第四批护航编队正在护航。
第二个:08年12月至09年4月
第一批护航舰艇编队由“武汉”号、“海口”号导弹驱逐舰和

“微山湖”号综合补给舰,以及2架舰载直升机和部分特战队员

组成,共800余人组成

09年4月至7月
第二批护航编队由“深圳”号导弹驱逐舰、“黄山”号导弹护

卫舰和首批护航编队留下来的“微山湖”号综合补给舰,以及2

架舰载直升机和部分特战人员组成,整个编队共800余人组成

09年7月至12月
第三批编队由“舟山”号导弹护卫舰、“徐州”号弹护卫舰和

“千岛湖”号综合补给舰,以及2架舰载直升机,和部分海军特

战队员组成,整个编队共计800余人

09年12月至今
第四批 护航编队由“马鞍山”号、“温州”号导弹护卫舰和第

三批护航编队中的“千岛湖”号综合补给舰,及2架舰载直升机

、数十名特战队员组成,整个编队共计700多人组成
第三个:由“武汉”,“海口”号导弹驱逐舰和“微山湖”号综合补给舰组成,并带有2架舰载直升飞机组成。
第四个:护航舰队,中国海军派赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的舰艇编队。中国海军护航编队169舰、171舰及微山湖号补给舰2008年12月26日从三亚出发,2009年1月6日实施第一次护航。目前第四批护航编队正在护航。中国海军从2008年12月26日派出首批护航编队至今,在亚丁湾、索马里海域执行护航任务已经整一年,共派出4批护航编队9艘导弹驱逐舰、护卫舰和2艘综合补给舰,累计执行150批护航任务,护送中外船舶1300余艘。
第五个:中国海军护航舰队是中国海军派赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的舰艇编队。首批中国海军护航编队由169舰、171舰及微山湖号补给舰组成,于2008年12月26日从三亚出发,2009年1月6日实施第一次护航,目前第四批护航编队正在护航。中国海军护航编队至今已在该海域护航一年,共派出4批护航编队9艘导弹驱逐舰、护卫舰和2艘综合补给舰,累计执行150批护航任务,护送中外船舶1300余艘。
第六个:护航舰队,护航舰队,中国海军首次派赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的舰艇编队。中国海军护航编队169舰、171舰及微山湖号补给舰2008年12月26日从三亚出发,2009年1月6日实施第一次护航。2010年6月,第六批护航舰队启航。
引中国海军护航舰艇编队各级指挥员 中国海军首次派赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的舰艇编队,2008年12月26日下午从海南三亚军港起航。3艘军舰已经全部驶出码头,武汉号在前,微山湖号居中,海口号在最后。 中国海军护航舰艇编队由“武汉”号导弹驱逐舰、“海口”号导弹驱逐舰和“微山湖”号综合补给舰组成,并带有2架舰载直升 “武汉”号、“微山湖”号、“海口”号
“武汉”号、“微山湖”号、“海口”号 机。 编队指挥员、各舰舰长和政委以及特战指挥员名单如下: 编队指挥员:杜景臣海军少将 编队副指挥员:殷敦平海军少将 169舰—武汉号导弹驱逐舰:舰长龙卷海军上校、政委羊逸海军上校 171舰—海口号导弹驱逐舰:舰长邹福全海军上校、政委刘剑忠海军上校 887舰—微山湖号补给舰:舰长席飞峻海军上校、政委袁泽华海军上校 特战指挥员:谢增岭海军少校 3艘军舰共有官兵880余名,包括部分海军特战队员。
希望以上的话可以帮到你!
匿名用户
护航舰队,中国海军派赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的舰艇编队。中国海军护航编队169舰、171舰及微山湖号补给舰2008年12月26日从三亚出发,2009年1月6日实施第一次护航。目前第四批护航编队正在护航。中国海军从2008年12月26日派出首批护航编队至今,在亚丁湾、索马里海域执行护航任务已经整一年,共派出4批护航编队9艘导弹驱逐舰、护卫舰和2艘综合补给舰,累计执行150批护航任务,护送中外船舶1300余艘。
陈非帆521
海军护航舰队是中国海军派赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的舰艇编队。首批中国海军护航编队由169舰、171舰及微山湖号补给舰组成,于2008年12月26日从三亚出发,2009年1月6日实施第一次护航,目前第四批护航编队正在护航。中国海军护航编队至今已在该海域护航一年,共派出4批护航编队9艘导弹驱逐舰、护卫舰和2艘综合补给舰,累计执行150批护航任务,护送中外船舶1300余艘