"或者" 用符号怎么表示

"或者"用符号怎么表示... "或者" 用符号怎么表示 展开
陆宵0118

“或”用符号的表示方法有多种:

(1)英语是:or,例: A or B。

(2)C语言:||,例: a<b||a>c。

(3)平时的用法:/,例: A/B。

(4)在数学逻辑连词中的符号表示为: ∨ 例: p或q 记作 p∨q。

扩展资料

逻辑运算是数字符号化的逻辑推演法,包括联合、相交、相减。在图形处理操作中引用了这种逻辑运算方法以使简单的基本图形组合产生新的形体,并由二维逻辑运算发展到三维图形的逻辑运算。

由于布尔在符号逻辑运算中的特殊贡献,很多计算机语言中将逻辑运算称为布尔运算,将其结果称为布尔值。

如果任一操作数或两个操作数为true,则逻辑“或”运算符 (||) 返回布尔值true;否则返回false。操作数在计算之前隐式转换为类型bool,结果的类型为bool。逻辑“或”具有从左向右的关联性。

or运算符是||的等效文本。

当第一个操作数的计算结果为 false (0) 时计算第二个操作数。在逻辑“或”表达式为 true 时,这将消除对第二个操作数的不必要的计算。

教育小百科达人

“或”用符号的表示方法有多种:

(1)英语是:or,例: A or B。

(2)C语言:||,例: a<b||a>c。

(3)平时的用法:/,例: A/B。

(4)在数学逻辑连词中的符号表示为: ∨ 例: p或q 记作 p∨q。

or运算符是||的等效文本。

逻辑“或”运算符的操作数不需要是同一类型,但是它们必须是整型或指针类型。操作数通常为关系或相等表达式。

第一个操作数将完全计算,并且在继续计算逻辑“或”表达式之前将完成所有副作用。

扩展资料:

逻辑运算是数字符号化的逻辑推演法,包括联合、相交、相减。在图形处理操作中引用了这种逻辑运算方法以使简单的基本图形组合产生新的形体,并由二维逻辑运算发展到三维图形的逻辑运算。

由于布尔在符号逻辑运算中的特殊贡献,很多计算机语言中将逻辑运算称为布尔运算,将其结果称为布尔值。

如果任一操作数或两个操作数为true,则逻辑“或”运算符 (||) 返回布尔值true;否则返回false。操作数在计算之前隐式转换为类型bool,结果的类型为bool。逻辑“或”具有从左向右的关联性。

or运算符是||的等效文本。

当第一个操作数的计算结果为 false (0) 时计算第二个操作数。在逻辑“或”表达式为 true 时,这将消除对第二个操作数的不必要的计算。

在决定一事物的若干条件中,只要有一个条件能满足时,结果就会出现;只有当所有条件都不满足是,结果才不出现,这种因果关系就称为“逻辑或”。

“或”在数学逻辑连词中的符号表示为: ∨ 例: p或q 记作 p∨q

新闻中的“或”表示有可能进行某事,通常消息来源于匿名或消息灵通者。

参考资料:百度百科--或

参考资料:百度百科--逻辑或

小小芝麻大大梦

“或”用符号的表示方法有多种:

(1)英语是:or,例: A or B。

(2)C语言:||,例: a<b||a>c。

(3)平时的用法:/,例: A/B。

(4)在数学逻辑连词中的符号表示为: ∨ 例: p或q 记作 p∨q。

or运算符是||的等效文本。

逻辑“或”运算符的操作数不需要是同一类型,但是它们必须是整型或指针类型。操作数通常为关系或相等表达式。

第一个操作数将完全计算,并且在继续计算逻辑“或”表达式之前将完成所有副作用。

扩展资料:

大写OR的含义:

OR,是odds ratio的缩写,意思是比值比,又称比数比。

OR值是关联强度的一个点估计值,即一次研究所计算出来的一次OR值,考虑到抽样误差,可按一定的概率来估计总体OR的范围,即OR的可信区间。一般常计算OR的95%可信区间。

参考资料:百度百科---或

参考资料:百度百科---逻辑或

园林植物手册

“或”用符号的表示方法有多种:

英语是:or 例: Aor B

C语言:|| 例: a<b||a>c

平时的用法:/ 例: A/B

基本释义:有人;有些人;某人

连词,表示选择或并列关系。

造句:

1. 你对这件事,或者赞成,或者反对,总得有个明确的态度。

2. 你去或者是不去,请赶快作出决定。

3. 你赶快走,或者还能赶上末班车。

4. 或者父母为完成早夭的子女的终身大事,了却心愿。

5. 或者是我太不近人情了吗?

拓展资料:

出处:

《左传·僖公十九年》:“今 邢 方无道,诸侯无伯,天其或者欲使 卫 讨 邢 乎?”

《孟子·公孙丑下》:“昔者辞以病,今日吊,或者不可乎?”

宋 苏洵 《田制》:“数世富者之子孙或不能保其地以复於贫,而彼尝已过吾限者,散而入於他人矣,或者子孙出而分之,以为几矣。”

明 王守仁 《传习录》卷上:“ 文王 在时,天下三分已有其二。若到 武王 伐 商 之时, 文王 若在,或者不致兴兵。”

参考资料:百度百科-或者

华仔不知道
“或”

英语是:or 例: Aor B

C语言:|| 例: a<b||a>c

平时的用法:/ 例: A/B