一道初一数学题,跪求解答,感激不尽

赤道是地球的腰带,它近似等于4万千米,假设这根腰带长出一米,那么它与地球表面就会产生一个间隙。同样的,假设足球也有一个腰带,腰带也长出一米,球面与腰带间也有一个间隙,那么... 赤道是地球的腰带,它近似等于4万千米,假设这根腰带长出一米,那么它与地球表面就会产生一个间隙。同样的,假设足球也有一个腰带,腰带也长出一米,球面与腰带间也有一个间隙,那么这两个间隙哪个大?
参考答案是一样大,求过程
妙酒
一样大 1/6π≈0.159134m 1/6.28=0.1592356不管是怎样的球体,有多少大,它秋的公式是一样的
设球的半径为R,周长为L,则所求的间隙的公式应(L+1)/2∏-L/2∏=1/2∏
从结果可以看出间隙的大小与周长、半径大小无关
间隙大小一样,都是约等于0.15915494581 6878980891719745222929936m
温凯安康
是足球那个间隙大。
个人以为:这道题可以用无穷来思考。
假设足球更小,小到近似于一个没有体积的点,那么,这个腰带就是一个长为一米的腰带,它与点围成的间隙面积就是周长为一米的圆的面积。
假设地球更大,大到近似于一个无穷大的球体,那么,对于腰带上再加一米来说,一米就属于无穷小量,微乎其微,那么,这个无穷大的球体与加了一米后的腰带的间隙就是无穷个无穷小的和,结果还是无穷小。
所以足球那个间隙大。
鸭鸭荻
足球的大用原周长比上2pai得r‘
与r做差
一定是足球大
wy2A6
足球的间隙大,因为足球的周长比地球的小