文学与艺术的定义是什么?

张乾琛
文学是指以语言文字为工具形象化地反映客观现实的艺术,包括戏剧、诗歌、小说、散文等,是文化的重要表现形式,以不同的形式(称作体裁)表现内心情感和再现一定时期和一定地域的社会生活。
艺术 反映当地社会生活,满足人们精神需求的意识形态。是一种文化现象,大多为满足主观与情感的需求,亦是日常生活进行娱乐的特殊方式。其根本在于不断创造新兴之美,借此宣泄内心的欲望与情绪,属浓缩化和夸张化的生活。文字、绘画、雕塑、建筑、音乐、舞蹈、戏剧、电影等任何可以表达美的行为或事物,皆属艺术。
文化艺术:对社会生活进行形象的概括而创作的作品,包括文学、绘画、雕塑、建筑造型、音乐、舞蹈、戏剧、电影等。通俗的说,减轻我们的生活负担,莫名其妙地使我们开心或谓之赏心悦目者,是为艺术。 领导(管理)艺术 :指在领导(管理)的方式方法上表现出的创造性和有效性。
雪兰轩624
文学是以语言文字为形式,以夸张想象等为手法,记录或表现加虚构现实生活的一类艺术。艺术是生活的夸张,特点是虚假。艺术之所以是艺术,就是因为它是假的。
zfbyx1314
http://blog.sina.com.cn/s/blog_452735300100gjko.html
鲁迅先生是该哭,还是该笑 魂断梦桥
你可以看看 以全新的形式分析
一定有你需要满意的答案
开头的解释: 文学?什么是文学?文学是社会意识形态之一,以语言手段去塑造形象再现或表现客观现实,表达某种群体的思想感情与特征的一种语言上的艺术!鲁迅先生他的作品是一种代表的文化吗?还只是一把尖刀刻的旗帜?还是只是特定时代的工具与象征?

参考资料: 魂断梦桥

阁主相公
文学定义:是指以语言文字为工具形象化地反映客观现实的艺术,包括戏剧、诗歌、小说、散文等,是文化的重要表现形式,以不同的形式(称作体裁)表现内心情感和再现一定时期和一定地域的社会生活。
艺术定义:反映当地社会生活,满足人们精神需求的意识形态。 一种文化现象,大多为满足主观与情感的需求,亦是日常生活进行娱乐的特殊方式。其根本在于不断创造新兴之美,借此宣泄内心的欲望与情绪,属浓缩化和夸张化的生活。文字、绘画、雕塑、建筑、音乐、舞蹈、戏剧、电影等任何可以表达美的行为或事物,皆属艺术。