你好;我现在有些法律上的问题想请你帮我参考一下

前几天因为一点小事我和单位一个女同事发生口角,后来被同事拉开,当时她老公也在场,是我们单位的主管,他老公过来就打我两拳,把我的鼻子和眼睛打肿,后来公司知道后对我和她老公进... 前几天因为一点小事我和单位一个女同事发生口角,后来被同事拉开,当时她老公也在场,是我们单位的主管,他老公过来就打我两拳,把我的鼻子和眼睛打肿,后来公司知道后对我和她老公进行处罚决定,第一;我和他老公每个人罚500,第二;让我赔偿单位女同事两天工资和全勤奖并且没有任何票据直接从工资扣出,我每个月的工资才1800扣这么多合法吗?单位女同事说生气就不上班了还让我陪她工资这合理吗?我没打她,就骂两句也要赔钱啊?另外一点我被打了不但没休息也没有追究什么反而她还要我赔钱,想不通。请高手帮帮我,万分感激。谢谢!!
还有一件事,通过这件事我发现公司太袒护自己人了,对我们外来打工者跟本看不起,我在公司工作了5年,我想提出辞职这样就补偿吗?要注意什么事情,请教教我谢谢!!!
劳动者法律服务
你和同事吵架,只是违反了公司的纪律,受到一定的行政警告是无可厚非的,毕竟同事间应友好相待。但同事的老公(主管)过来就打你,是严重违反公司纪律和违反治安管理条例的,你可以选择报警,公安机关会对其行政拘留以及你可以提出伤害赔偿,一般公安机关会为你们调解达成协议,公司也应对该主管进行行政处罚才对,比如记过、写检讨。
公司对你们各罚500元,必须公司规章制度上有这种规定才能进行处罚,即使有也不应处罚你,因为你是受害者,你不是打人者,被打方面你不存在过错(你的错只是吵架而已)。相关法规规定公司可以制定当月处罚总额不得高于工资的20%,且处罚后工剩余工资不得低于当地最低工资标准。你无任何义务赔偿此女员工工资损失。
如果你想辞工又得到补偿,你还要收集一下公司其它违法行为,比如有无买社保,有无签劳动合同,有无强迫劳动等,如有的话就完全可以了。
师寒镶Qj
首先我对产生这种矛盾表示遗憾。
这里要指出的是,你的用人单位无权对你进行罚款。劳动法和劳动合同法都没有赋予用人单位罚款的权力。用人单位和劳动者之间是合同关系,现在虽然没有完全抛弃平等主体这个概念但是基本认同了用人单位和劳动者的平等地位。因此对于用人单位的罚款行为你无需理会。即便用人单位规章制度规定了罚款会因为违反而无效。
你对用人单位的调解方案如果认可可以执行。如果你不认可可以不予理会。如果用人单位不按照约定给付劳动报酬,你可以依法通知该单位解除劳动合同,同时要求经济补偿。
过客_911
知道合伙人法律行家
从事劳动监察及劳动仲裁工作10年,精通劳动法相关问题的理论和实践,希望可以帮助到更多人。

楼上的已经回答的比较详细了,打架事件如果公司有明确的规章制度要扣款,那么公司是有权利扣你工资的,但是扣500显然并不合理,明显过高。至于让你赔偿与你纠纷的女同事的工资和全勤奖毫无依据,日后你可以通过法律途径主张这项权利,要求公司返还给你。
如果你主动提出辞职是没有经济补偿金的,前提是公司没有侵害你合法权益的地方。
如果公司有侵害你权益的地方,那么你可以向当地的劳动仲裁部门提出申诉,同时离职并要求公司支付因违法所应当支付的经济补偿金。
另:经济补偿金是工作满一个给一个月的工资,满半年不满一年给半个月的,具体的你结合自身情况再算算吧。
来自:求助得到的回答