关于学习方法的作文

f85260975
学习可以说伴随着每个人的一生,而好的学习方法则往往能起到事半功倍的效果。我是个比较懒惰的学生,关于我的学习方法可以认为是一种投机取巧吧,但我认为我的学习方法也是一种比较有用的学习方法。

我认为任何学科都是建立在记忆的基础之上的,就拿理科来说吧,很多人都认为理科需要多坐练习,于是许多人都把绝大多数的时间花在了习题上,对于那些很难的题目总是苦思冥想,有时一节课往往一题都没有做出,这样学习的效率也就大打折扣,而我在学习中就比较注重那些很基础的知识点,而这些知识点呢往往就是解决问题的关键所在。其实许多的东西都是需要我们去记忆的,语文中的那些古诗词,数学、物理中的那些很重要的概念、公式、试验结论还有那些很实用的解题思想等。而生物化学吗,我则认为它们是理科中的文科,要记的东西也就更多更加零碎,我们这儿做的试验很少很少,一些试验现象呀,药品的理化性质呀,课本上讲的往往不够全面,这样我们就需要作笔记,将课堂上老师讲的一些比较重要的东西记下或买一本比较好的课外资料书。化学上的许多东西都是不需要理解的,只要我们单纯的去记住它们就可以了。

而关于记忆吗,我认为这其中也有很多的方法,记得又快又准则是我们的所追求的,但要做到其实又是很困难的一件事,这就需要我们要有足够的耐心和毅力。语文上的那些重点段落我们可以一段一段地去记忆,实行各个击破的战术,而数学物理呢,就注重我们的理解了。只要我们理解了那些知识,
月色有谁人1398
学习可以说伴随着每个人的一生,而好的学习方法则往往能起到事半功倍的效果。我是个比较懒惰的学生,关于我的学习方法可以认为是一种投机取巧吧,但我认为我的学习方法也是一种比较有用的学习方法。

我认为任何学科都是建立在记忆的基础之上的,就拿理科来说吧,很多人都认为理科需要多坐练习,于是许多人都把绝大多数的时间花在了习题上,对于那些很难的题目总是苦思冥想,有时一节课往往一题都没有做出,这样学习的效率也就大打折扣,而我在学习中就比较注重那些很基础的知识点,而这些知识点呢往往就是解决问题的关键所在。其实许多的东西都是需要我们去记忆的,语文中的那些古诗词,数学、物理中的那些很重要的概念、公式、试验结论还有那些很实用的解题思想等。而生物化学吗,我则认为它们是理科中的文科,要记的东西也就更多更加零碎,我们这儿做的试验很少很少,一些试验现象呀,药品的理化性质呀,课本上讲的往往不够全面,这样我们就需要作笔记,将课堂上老师讲的一些比较重要的东西记下或买一本比较好的课外资料书。化学上的许多东西都是不需要理解的,只要我们单纯的去记住它们就可以了。

而关于记忆吗,我认为这其中也有很多的方法,记得又快又准则是我们的所追求的,但要做到其实又是很困难的一件事,这就需要我们要有足够的耐心和毅力。语文上的那些重点段落我们可以一段一段地去记忆,实行各个击破的战术,而数学物理呢,就注重我们的理解了。只要我们理解了那些知识。
a1347598715
学习方法
认真学习很重要,可是好的学习方法也固然重要。因为拥有良好的学习方法可以是学习起来更加轻松!达到“轻松学习、保持优异成绩的学习效果。在我们日常的学习中,好的学习方法如数家珍,“上课要认真听老师的讲解”,这是至关重要的一点,大家在听课时认真地听讲;认真的思考,会使难懂的题型快速掌握;回事含义深刻的语句轻松破解。“课前预习,课后复习乐学多看,认真完成老师布置的各项作业”这不仅是良好的习惯,还是好的学习方法。因为这样我们才能在课堂对老师提出的问题轻松解答。下课后把老师讲的内容复习整理,在脑海中加深印象,这回使在考试前紧张的复习中打下巩固基础。阅读课外书,会使我们所掌握的知识更加丰富多彩,更能加大我们的词汇量,所以我提倡要用业余时间多读些课外书,丰富我们的知识。“不懂就问”这是我们中华民族的良好美德。遇到不懂的问题,自己主动大胆的举起手,张开嘴,向老师及同学虚心请教,让自己在学习的道路上畅通无阻。希望大家能掌握牢记以上学习方法,认真学习,天天向上。以优异的学习成绩来报效祖国。