烤牛肉如何腌制

烤牛肉如何腌制... 烤牛肉如何腌制 展开
金雀山123
做牛肉最重要的是让牛肉成熟后口感嫩一些。所以我们不光是要选用较好的牛肉,还要注意手法
首先我先介绍一下腌制牛肉的用料:
盐、胡椒粉、嫩肉粉、蛋清、糖、蚝油、生粉、豆蔻粉、他拉根香草
另外我们采取的措施是将水不断的打进牛肉中。
具体方法如下:
1)将牛肉切片,然后将牛肉片上用刀斩一斩(但不要斩断);
2)将牛肉片放入容器中,然后加蚝油、糖、胡椒粉、豆蔻粉、他拉根香草、嫩肉粉将其扳匀,然后加上蛋清、生粉将牛肉不断搅打,这时候要加入水,让牛肉充分吸收水分,水要分次加入,每次加得量不宜过多,带牛肉把该次的水吸完后再加水,直至牛肉吸满水后在加入盐。然后再加适量的水,充分搅打。放入冷藏中即可。
具体事项:
1)牛肉片不要切的太后;
2)调料要依次加,切不可先加盐;
3)水要分次加入,且要充分较大;
4)最好现腌现用,腌好后不要放置时间过长。
营养品代加工
匿名用户
烤牛肉的做法:
1. 酒15克、酱油15克、糖8克、黑胡椒粉5克调成味汁;
2. 将牛肉切成棋子块,放入调匀的调味料中,腌20分钟;
3. 洋葱剥除外皮后,切小块;
4. 青椒、甜椒分别剖开、去籽、切四方块;
5. 蘑菇洗净,切下菇蒂;
6. 将牛肉、洋葱、青椒、甜椒、蘑菇用竹签分别串入各1~2块,并呈间隔排列;
7. 再将酒15克、烤肉酱60克 、酱油15克、糖15克、黑胡椒粉10克、清水70克、蒜末10克调匀成刷料;
8. 用刷子刷在肉串上,放入烤架,烤熟即可。
邯郸新东方烹饪学校
腌制烤肉,先准备所需要的食材:肉类(自己喜欢吃什么肉类就买什么),料酒,洋葱,生姜,鸡蛋,胡椒粉,蚝油,孜然粉,白糖,十三香,老抽,咖喱粉,熟花生油,食盐。食材准备好后,先把肉类进行清洗一下,切成薄片或者是小块都可以。生姜清洗后切成片,洋葱清洗后切成小块。把切好的肉放到盆里,加入切好的切片,打入2个鸡蛋,再放入切好的洋葱块,食盐,胡椒粉,白糖,十三香,老抽,食用油,孜然粉,把这些全部混合在一起,用筷子均匀搅拌,这样可以很好的去除肉的腥味。
然后放入两勺蚝油,一勺咖喱粉,这两种调料一定要用,非常重要(猪肉除外)。然后用筷子把肉来回的多搅几次,好让调料充分融合在肉上。往锅里倒入适量的食用油,等到油热后,把准备好的花生放进锅里翻炒,然后把油倒在肉上,然后用筷子均匀搅拌,这样做可以很好的保留烤肉的味道,开始腌制了,3个小时左右就行。腌好后,拿出烤盘,就可以烤肉吃了。
温馨提示:1、等把所有的调料和肉充分融合后,再倒入熟油,这样可以让肉的表面提前熟,既很好的保护了肉的鲜嫩度,还可以防止各种细菌的滋生。这样做省去了保鲜膜这一步,不过其实用保鲜膜的话,腌出来的肉没有这种好吃,所以一定要倒热油。2、如果你准备的是牛羊肉的话,是必须要用到咖喱粉的,这一点可是烤肉店里腌制烤肉的秘诀哦,它既可以很有效的去除肉的腥味,还能让腌出来的肉吃着更香。
沈阳新东方烹饪学校
沈阳新东方烹饪学校是新华教育集团在东三省开设的第一家直属院校,是辽宁省办学层次较高的培养高级烹调师和高级烹饪管理人才的专业学校。开设厨师,西点,西餐,小吃, 早餐,咖啡调酒,饮品等专业
准备食材:肉类(根据自己的喜爱来选择),料酒,洋葱,生姜,鸡蛋,胡椒粉,蚝油,孜然粉,白糖,十三香,老抽,咖喱粉,熟花生油,食盐。

制作方法:

首先把准备好的肉类放到清水里面洗净干净,再切成薄片或者小块放到盆里,加入切好的生姜片,打入2个鸡蛋,以及切好的洋葱小块,食盐,胡椒粉,白糖,十三香,老抽,食用油,孜然粉混合在一起,用筷子搅拌均匀,这样就能够起到去腥增香的作用,和新疆羊肉串有的一拼。

接着两勺蚝油,一勺咖喱粉,这可是腌制肉类的神器,不过猪肉可以忽略这步,毕竟腥味没有那么重,等到各种的调料全部都放进去后,再次用筷子搅拌一下,这样可以让肉类更加入味,最后往锅中倒入适量的花生米烧热,淋到碗中的烤肉上,这样可以封住烤肉的味道,大概腌制3个小时即可。
日照赶海找铁哥

烤牛肉怎么做?牛肉切薄片,一勺烧烤料,料酒,蛋清,淀粉腌制20分钟,刷油煎即可,最好放点小葱和小米辣,就好了。