对待学习的态度应该是什么?

从“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”“不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也”来理解。谢谢大家了!... 从“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”“不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也”来理解。谢谢大家了! 展开
后学关北辰

子曰:“由,诲女知之乎!知之为知之,不知为不知,是知也。”对待学问的正确态度是什么?不知道的,就说不知道!

百度网友99faa1f3a
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人:说明的是 对待学习要珍惜时间,少年时分、学习的黄金时候不是什么时候都是的~我们应在年轻的时候,抓紧时间好好学习。不要做 “少壮不努力,老大徒伤悲”的后悔事。
不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也:说明的是 学习和实践的一个关系,正如“读万卷书行万里路”,“实践是检验真理的唯一途径”等等,我们应该在学习的过程中不要死读书要结合实践,活学活用。