乙肝表面抗原 阴性什么意识??

咱篮态8377
说明你没有感染乙肝病毒。。。。

1)第一项乙肝表面抗原(HBSAg)阳性,其余阴性。表示被乙型肝炎病毒感染了。
2)第一项、三项阳性,即乙肝表面抗原(HBSAg)和乙肝e抗原(HBeAg)阳性,其余三项阴性。说明感染了乙型肝炎病毒,可能处于乙肝急慢性乙肝活动期,以及乙肝病毒携带活动期。病毒复制比较活跃,传染性强。一、三、五项阳性就是常说的大三阳,意义与一、三项阳性相差无几。
3)第一、四项阳性,即乙肝表面抗原(HBSAg)和乙肝e抗体(HBeAb或抗HBe)阳性,其它阴性。说明处于乙肝的急性期或慢性期,或是乙肝病毒携带,但是病毒复制不活跃,传染度相比之下较弱。一、四、五项阳性就是俗称的小三阳,意义与一、四项阳性相差无几。
4)第四项阳性,即乙肝e抗体(抗HBe)阳性,其余阴性。说明急性乙肝处于恢复期,病毒复制减少,传染性弱。
5)第二、四项阳性,即乙型肝炎表面抗体(HBsAb)阳性和乙肝e抗体(抗HBe)阳性,其余阴性。说明乙肝已基本痊愈,身体内已有了抵抗能力。
6)第二项阳性,即乙型肝炎表面抗体(HBsAb)阳性,其余阴性。表示接种了乙肝疫苗,抑或乙肝病毒感染后已康复了,身体已有抵抗能力。
上海宇玫博生物科技有限公司
广西肝病防治网
乙肝表面抗原阴性是没患乙肝病的意思。
医者之
您好!
说明没有感染乙肝病毒