寒假作业,不会的啦~~要开学了~~帮帮忙

一、填空1、香港位于珠江口(),它主要由()()()三部分组成。2、澳门位于珠江口(),它由()半岛和附近两个小岛组成。3、在生活中,我们经常用()做导线,因为它的导电性... 一、填空
1、香港位于珠江口( ),它主要由( )( ) ( ) 三部分组成。
2、澳门位于珠江口( ),它由( )半岛和附近两个小岛组成。
3、在生活中,我们经常用( )做导线,因为它的导电性比银略差,而价格要便宜很多。
4、动滑轮能( ),不能( )。
5、轮轴有( )作用,在轴粗细相同时,轮越( )越 ( )。
6、被称为“高原之舟”的动物是( ),“聚宝盆”是指 ( )
7、我国的( )是美丽的江南水乡,有“东方威尼斯”之称,其园林艺术更是举世闻名
8、有些昆虫会预报天气,比如人们说“ ( )低低飞,天上要雨雨。
9、新疆沙漠的水来自( )
10、新疆有名的镜子作物是( )

二、判断
1、我国历史上最大的一部百科全书《永乐大典》是清代编制的。 ( )
2、鸭子即可以在陆地上生活,又可以在水中生活,所以鸭子是两栖动物。 ( )
3、金字塔是古埃及法老的坟墓,因为它的轮廓有点儿像汉字的“金”字,所以被称为金字塔。 ( )
Planetpill
1东侧,九龙,新界,香港岛
2西侧,澳门半岛
3铜
4省力,距离
5省力,细,省力
6牦牛,骆驼
7长江中下游平原
8燕子
9高山冰雪融水
10哈密瓜
11错
12错
13错
给分吧!
疯色怪蜀黍
判断我告你1、错2、错3、对、剩下的等等
sasady
一 1.东侧;香港岛、九龙、“新界”
2.西岸;澳门
3.铜
4.省力一半;改变力的作用方向
5.省力;大;省力
6.牦牛;柴达木盆地
7.苏州
8.蜻蜓
9.冰雪融水
10.(经济作物)棉花
二1.错(明朝编制)
2.错(两栖的动物主要是像蛙类、大鲵等等,有腮,可以在水里呼吸,同时又可以通过皮肤在陆地上呼吸。而鸭子属于飞禽类动物)
3.对
化朝群
一 1.东侧;香港岛、九龙、“新界”
2.西岸;澳门
3.铜
4.省力一半;改变力的作用方向
5.省力;大;省力
6.牦牛;柴达木盆地
7.苏州
8燕子
9.冰雪融水
10.棉花
二1.错 2.错 3.对