大工10秋《财务管理》在线作业3 请大家帮帮忙,谢谢啦~感激不尽

一、单选题(共10道试题,共50分。)V1.目标公司董事会决议:如果目标公司被并购,且高层管理者被革职,他们可以得到巨额退休金,以提高收购成本,这种反收购策略是()。A.... 一、单选题(共 10 道试题,共 50 分。)V 1. 目标公司董事会决议:如果目标公司被并购,且高层管理者被革职,他们可以得到巨额退休金,以提高收购成本,这种反收购策略是()。
A. 毒丸计划
B. 白衣骑士
C. 焦土战术
D. 金色降落伞
满分:5 分
2. 某钢铁集团并购某石油公司,这种并购方式属于()。
A. 横向并购
B. 纵向并购
C. 混合并购
D. 向前并购
满分:5 分
3. 固定制造费用的预算数与实际产量的标准费用的差额称为()。
A. 耗费差异
B. 数量差异
C. 效率差异
D. 能力利用差异
满分:5 分
4. 生产预算的主要内容有生产量、期初和期末存货量以及()。
A. 资金量
B. 工时量
C. 购货量
D. 销售量
满分:5 分
5. 如果债券的市场价格高于其面值,则债券的预期收益率()其票面利率。
A. 高于
B. 低于
C. 等于
D. 无法确定
满分:5 分
6. A公司的投资资本为5 000万元,投资资本报酬率(税后经营利润率)为10%,负债比率为40%,负债税后资本成本为6%,股权资本成本为10%,则该公司的经济利润为()万元。
A. 80
B. 200
C. 120
D. 180
满分:5 分
7. 变动成本率与边际贡献率的关系为()。
A. 相加等于1
B. 相乘等于1
C. 相加等于0
D. 相等
满分:5 分
8. 在业务经营过程中,由于汇率变动而使实际收付金额发生变动的风险是()。
A. 外币折算风险
B. 外币业务风险
C. 经济风险
D. 金融风险
满分:5 分
9. 信用期限越长,则外汇风险()。
A. 小
B. 大
C. 不受影响
D. 无法确定
满分:5 分
10. 以材料无浪费、设备无事故、工时全有效、产品无废品、市场有销路的基础上制定的标准成本是()。
A. 基本标准成本
B. 理想标准成本
C. 正常标准成本
D. 现行标准成本
满分:5 分
二、多选题(共 5 道试题,共 25 分。)V 1. 以下表述中,正确的有()。
A. 资产的公平市场价值就是未来现金流入的现值
B. 公平市场价值就是股票的市场价格
C. 企业实体价值应该是股权的公平市场价值与债务的公平市场价值之和
D. 一个企业持续经营的基本条件,是其持续经营价值超过清算价值
满分:5 分
2. 常用的避免外汇风险的方法有()。
A. 利用期货外汇避险
B. 利用外汇期权交易避险
C. 平行贷款避险
D. 将外汇风险受险额调整为零
满分:5 分
3. 产品成本预算,是()预算的汇总。
A. 生产
B. 直接材料
C. 直接人工
D. 制造费用
满分:5 分
4. 按并购的实现方式,并购可分为()。
A. 承担债务式并购
B. 现金购买式并购
C. 股份交易式并购
D. 横向并购
满分:5 分
5. 财务控制按其控制的内容可分为()。
A. 成本控制
B. 利润控制
C. 资金控制
D. 狭义财务控制
E. 广义财务控制
满分:5 分
三、判断题(共 5 道试题,共 25 分。)V 1. 如果一国的国际货币储备增加,则该国货币与外币的汇率就有可能上升。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
2. 财务目标控制法是以企业在预算期内所编制的预算为依据,控制财务活动使之达到预期目标的过程。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
3. 销售及管理费用预算是以生产预算为基础编制的。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
4. 经济利润与会计利润的主要区别在于会计利润扣除了债务利息,而经济利润扣除了股权资本成本,不扣除债务利息。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
5. 兼并与收购都以企业产权为交易对象。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
pp33445566
1.A
2.C
3.B
4.D
5.D
6.D
7.A
8.A
9.B
10.B
1.ACD
2.ABC
3.BCD
4.ABC
5.ABC
1.A
2.B
3.A
4.A
5.B
匿名用户
一、DCBDBAABBB
二、ACD ABCD ABCD ABC ABC
三、BAAAB
丿炫火丨传
我才上小学