关于留学的GPA与算数平均分

有些国际名牌的非美国大学(比如伦敦政经之类),官网上同时有两个平均分标准(比如85%,3.5),使用的连词是or似乎看来貌似够一个标准即可?我们学校同时给出百分制和根据国... 有些国际名牌的非美国大学(比如伦敦政经之类),官网上同时有两个平均分标准(比如85%,3.5),使用的连词是or似乎看来貌似够一个标准即可?我们学校同时给出百分制和根据国内算法换算出GPA,但是overall的GPA算法算出的成绩不到申请学校的要求而overall的平均分算法超过规定线的2分以上。如果把两种成绩写在一起,都寄出,对方会录取我吗?
第二,若只标注所有科目百分制成绩和相应学分,让申请学校自行计算(即有条件算出总GPA和总平均分),对方是否会录取我?就是在其他条件假定都没问题的情况下?
怀凡桃kG
问题一:
如果有两种标准,你在写的时候又是可以自由写其中之一或者两种都写的话。
根据你的情况,最好写出对你有利的一种(即百分制加权平均分)。而没必要写出GPA。毕竟换算的方法不唯一,你又不知道对方会如何换算,何必先贬低自己,让对方留下个不好的印象呢?对方有可能会算出比你原来学校高的GPA,或者根本不会换算,而是跟其他中国申请者一起比较来判断你的水平。
第二个问题:
申请这种事情没有绝对。。比如有些人被Princeton录取了却被UC Berkerley拒了。或者有时候你overqualified(远超录取标准)而被拒都有可能。
聋猫9q
申请国外艺术留学gpa成绩重要吗?
澳洲/加拿大gpa成绩要求:
澳洲的申请情况与英国基本差不太多,按照百分制计算,申请澳洲研究生课程:国内211大学,大学平均成绩75分或80以上;非211大学,平均成绩80分或85以上。
加拿大硕士申请不同的学校用的GPA分数体制不一样,一般是4分制、4.33分制、12分制及A-C等级制,但最终核算后,对于中国学生的GPA最低要求80+。
美国gpa成绩要求:
美国综合院校中,没有对GPA有具体的分数要求。通常来说,在美国GPA3.0是绝大多数学校的及格线。如果低于3.0,就是绝对的硬伤了。
第一阶梯:
如果GPA大于3.7,在申请美国大学时可以考虑美国第一阶梯的大学。但是要记住,高GPA只能说具备申请名校的条件之一,还需要有较好的托福、SAT分数、优秀的作品集和丰富的课外活动背景。
第二阶梯:
GPA若在3.0-3.7之间的学生,在申请美国留学时可以考虑美国大学排名中档学校,这样会有比较大的申请成功概率。同时从创意思路到表现过程要提升作品集质量,并多参加一些学术研究活动来突出个人能力,弥补GPA上的不足。如果其他各方面都比较优秀,成功申请到更好的院校也是可能的。
英国gpa成绩要求:
英国综合类院校大部分要求2:2或者2:1学位,换算成百分制也就是需要平均分在75-80以上(211、985院校),双非院校一般建议是85+,当然越高越好。
但如果均分还不到70分的话,那么英国大学的硕士课程一般情况下是没有资格申请,因为这是各大学录取的最低要求。
第一阶梯:
如果绩点有90分及以上,这在英国来说就是一等的毕业成绩,如果其他条件都优秀的话,可以申请英国名校。不过能达到90分的学生是非常少的。
第二阶梯:
85分以上可以算是上等的成绩,这样的成绩除了牛津、剑桥这样的名校之外,其他的学校的均分要求都达到了。在其他条件都不错的情况下,申请会非常顺利。如果还是211类大学的学生,那么前30名的大学应该都是可以申到的;不是211大学的学生选择15到40名的大学,成功的几率也比较大。
匿名用户
GPA英语全称是grade point average,意思就是平均分,美国的GPA满分是4分,即A=4,
需要提高GPA!大学教务系统改分,改挂科的加 ( 教务系统改GPA,改成绩:36317444 夜行者 )的同时请注明来意。
B=3,C=2, D=1.GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如:3.0,3.45。GPA的计算一般是将每门课程的学分乘以 学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的美国大学的要求而有所不同,一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上 为3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。中 国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。一 般美国大学对于奖学金申请者的GPA要求是3.0以上。

GPA常识

GPA是令很多人头痛的问题。我个人是换算了,不过最后好象换算有问题,不过没有一个学校找过我麻烦。我的几个朋友,没有换算,直接把成绩单寄了过去,出于礼貌的角度,建议大家还是要换算了。

希望有GPA问题的人要好好理解我这段话哦!!!

这里给大家个简单介绍。不过我在网上见到过其他的文章说在英国的PGA标准有所不同的。

GPA英语全称是grade point average,意思是平均成绩点数。美国多数大学对申请人GPA都有最低规定,不够最低要求的不予考虑。

GPA一般用4分制计算,换算方法参见下表:

百分制分数 等级 成绩点数
90-100 A 4
80-89 B 3
70-79 C 2
60-69 D 1
60以下 E 0

GPA的标准计算方法是将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学求和再以总学分除之。

例如某学生的五门课程的学分和成绩为:
A课程四个学分,成绩92(A);
B课程三个学分,成绩80(B);
C课程两个学分,成绩98(A);
D课程六个学分,成绩70(C);
E课程三个学分,成绩89(B)。

以上五项成绩GPA为:

标准算法GPA=〔(92*4+80*3+98*2+70*6+89*3)*4〕/〔(4+3+2+6+3)*100〕=3.31

常见算法GPA=(4*4+3*3+2*4+6*2+3*3)/(4+3+2+6+3)=3.00

在具体运用中,美国大学经常采用总平均绩点与最后两年平均绩点。总平均绩点(Overall GPA)是将全部所修学科按上述方法计算出来的点数,最后两年平均绩点(GPA for the last two years)即将最后两年所修各科按上述方法计算出来的点数。

在美国,90%的学校GPA计算方法是采取4分制(4.00 scale)的,仅有1%的学校会采取5分制,即A等成绩为5,B等为4,C等为3,D等为2,F等为1,这些学校的最低入学标准也就相应的提高了。中国学生在申请时,应按照自己原先学校采用的GPA制提供成绩,同时注明采用了哪一种的GPA制。

对我国学生很不利的是中国大部分学校的评分都相当严,很多实际成绩很优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3.0,在有些大学里班上前5名学生的总平均成绩都可能会在82分以下,这样在申请美国大学时,GPA都要变成3.O或更低,只能进一些三四流的学校。为了消除这种不利,可以采用两种方法:一是在成绩单或是推荐信以及读书计划中说明这种GPA实际上是由于评分标准十分严格而导致的;二是在提供成绩单的时候,列明这样的成绩在全班,或是全系所排的名次以及百分比。

美国大学成绩单与GPA的算法

美国大学在评定学生成绩时,是采取GPA,即Grade Point Average的缩写(平均成绩点数)。在申请学校时,GPA十分重要,很多大学有最低GPA规定,除了英文能力测验以外。GPA的计算是把各科成绩按等级乘以学分,再以总学分除之。

美国学生各科成绩是以A.B.C.D等级计算。

等级成绩和分数成绩换算如下:

分数 等级 点数 表现
91-100 A 4.0 极佳
81-90 B 3.0 佳
71-80 C 2.0 平均
61-70 D 1.0 差
51-60 E 0 不及格

通常大学部学生拿到C以上成绩都可以。但研究所硕士学生,至少要拿到B的成绩。

在申请入学时,很多学校有GPA规定。GPA的计算是:

1、每个科目以等级点数乘以学分。比如微积分是四学分的课,成绩是A(即4点),微积分一科可得16点。

2、如果一学期修了四门课,英文3学分(成绩4点)、历史3学分(成绩2点)物理3学分(成绩3点),加上微积分。

GPA是16+4×3+3×2+3×3=43,除以13=3.31。此学生的GPA等于是比B略好。
累得像猪一样
第一类:加权平均分
加权平均成绩就是指学生每门成绩乘以它的权值比例后算出的平均成绩。一般,不同的科目,所占的学分是不一样的。比如下面的范例:

课程类型 性质 成绩 学分
高等数学 必修 82 4
电路集成与安装 必选 98 6

GPA英语全称是Grade Point Average,意思就是平均成绩点数(平均分数、平均绩点),而英国学校会根据国内大学的绩点满分不同会转换成对应的百分制分数来进行衡量。

下面,以北大绩点法来举例说明,如果成绩单中有GPA这项的显示:

课程名称 性质 成绩 学分 GPA
职业道德与法律基础 必修 84 2 3.4
计算机应用基础 必修 76 4 2.6

如果学校开具的成绩单如同上面所显示的一致,那么,平均分计算方法就是:
GPA=(2*3.4+4*2.6)/(3.4+2.6),然后,英国学校会对GPA对应的相应百分制区间来进行换算,用于衡量成绩是否符合学校的录取标准。

其实,不难看出加权平均和GPA算法可以说是基本一样,区别不大,所以,可以归为一个类别。因此,根据成绩单内容选择符合你的平均分算法,计算平均分,这样将不再迷惑英国学校如何来衡量平均分啦!

第二类:算术平均分
有时也称为算术平均数,这是相对其他方式计算的均值,求法是先将所有数字加起来,然后除以数字的个数,这是测量集中趋势,或者说平均数的一种方法。

这一类算法针对于成绩单中只体现了科目和分数的成绩单(如下):

课程名称 性质 成绩
大学英语 必修 85
体育 必修 90

如果学校开具的成绩单如同T1 所显示的一致,那么,平均分计算方法就是(85+90)/2。英国大学会用算术平均分来衡量分数,用于录取标准。