萨提亚和NLP 哪个好

萨提亚和NLP哪个好... 萨提亚和NLP 哪个好 展开
TangGY1218
都是非常好的学问,我个人觉得萨提亚更加专注于个人与家庭的的成长,而NLP的应用范围更广泛些。比如运用到商业管理、营销、当然也包括心理治疗; 我是从08年开始接触NLP的,上过一些NLP的课程。但没有参加萨提亚的课,但是由于NLP源于催眠、萨提亚和完形三种心理疗法,所以对萨提亚稍微了解一点。如果现在让我去选择参加NLP的课还是萨提亚的课,我会选择萨提亚。
清清溪水边
这个问题的答案要看你的需求是什么,NLP的起源之一是萨提亚,但它只从萨提亚中抽离了部分形式,所以技术层面的应用比较多,而萨提亚的精华和核心在于它与个人内在生命力的联结,体验性很强。“高手小雨”的答案说“萨提亚是家庭治疗为主为主,NLP的应用很广”。其实萨提亚模式目前已经广泛地运用在个人成长、家庭教育、专业治疗以及企业运用之中了。2010年11月在人民大学举行的人力资源论坛中,萨提亚(中国)学习与应用发展中心(暨齐家盛业咨询有限公司)单独举办了一场以“企业心理资本”为题目的分论坛,主要讨论的就是萨提亚模式在企业中的运用。中科院心理所“心理资本”研究生班目前也专门开设了相关的课程。 相关信息可以登录萨提亚(中国)学习与应用发展中心网站 http://www.satirchina.org
高手小雨
知道合伙人情感行家
哦灵魂网等多家网站创始人,国际认证NLP高级执行师、《雨式NLP专业执行师、NLP高级执行师》等课程研发人。

都好,看你的目的了,萨提亚是家庭治疗为主的,NLP的应用面就大多了
勿布浪杯说4
真正能用上就代表好...