春节最精彩的片段作文300字

yu59826
说这个新年,我过得别有一番滋味,其趣事,也是源源不断地"飞"来.
新年,是在外婆家过的,表弟也在.我们俩个一向玩得投机,好不容易聚在一起,当然要玩得"不累不归"啦.
过年嘛,少不了放烟火.按照我们的计划, 我俩儿,一个人带30根左右的"金鞭子",和六七根”电光棒”,凑到一起,非把外婆家的屋顶给"掀"了不可!
我们故意找了一块长满了草的地,想利用鞭炮制造出浓浓的烟来!我们先抽出一根金鞭,让它"平静地躺在草地上.我们边画着十字架,边为它祈祷:祝愿它能在辉煌中度过余生.我掏出火柴,凑上前去,点燃了"金鞭".随了好多声巨响,浓浓的烟雾弥漫了起来.我们便围着烟雾和发出巨响的金色光芒跳起了我们自创的"火把节"之舞",唱着笑着,真所谓是"快活似神仙"了!
我们又找来一根空心的棍子,在里面塞了两根”金鞭”,和一根”电光棒”,我们掏出火柴,点燃它们”哥仨儿”.很美,很美呀!”电光棒”发出五颜六色的异样光芒,而”金鞭”则放出金色和宝石绿的光芒,和有节奏的交响乐.啊,天空上眨着眼睛的小精灵也为我们欢呼,高兴呢!可是当烧到棍子里面时,异样的光芒则变成了我们所期待的”浓烟滚滚哩.棍子在颤抖,节奏依然规律地响着.”噼里啪啦,噼里啪啦....”
这时,来自四面八方的烟花”争相开放”,我发现人们的笑容也更美了.
修改回答
匿名用户
说这个新年,我过得别有一番滋味,其趣事,也是源源不断地"飞"来.
新年,是在外婆家过的,表弟也在.我们俩个一向玩得投机,好不容易聚在一起,当然要玩得"不累不归"啦.
过年嘛,少不了放烟火.按照我们的计划, 我俩儿,一个人带30根左右的"金鞭子",和六七根”电光棒”,凑到一起,非把外婆家的屋顶给"掀"了不可!
我们故意找了一块长满了草的地,想利用鞭炮制造出浓浓的烟来!我们先抽出一根金鞭,让它"平静地躺在草地上.我们边画着十字架,边为它祈祷:祝愿它能在辉煌中度过余生.我掏出火柴,凑上前去,点燃了"金鞭".随了好多声巨响,浓浓的烟雾弥漫了起来.我们便围着烟雾和发出巨响的金色光芒跳起了我们自创的"火把节"之舞",唱着笑着,真所谓是"快活似神仙"了!
我们又找来一根空心的棍子,在里面塞了两根”金鞭”,和一根”电光棒”,我们掏出火柴,点燃它们”哥仨儿”.很美,很美呀!”电光棒”发出五颜六色的异样光芒,而”金鞭”则放出金色和宝石绿的光芒,和有节奏的交响乐.啊,天空上眨着眼睛的小精灵也为我们欢呼,高兴呢!可是当烧到棍子里面时,异样的光芒则变成了我们所期待的”浓烟滚滚哩.棍子在颤抖,节奏依然规律地响着.”噼里啪啦,噼里啪啦....”
gengyinhu34
早晨,天气很好,清新的空气,明媚的阳光,晴朗的天空,白而柔软的云,如被水冲洗过的一样纯白。
今天的好天气,伴我的外公来探亲!呵呵,我的外公就是今天来。还带上外婆、表哥、姨妈。我当然高兴(说不定还收到利是呢,嘻嘻!~~)。
“啊哈哈,外公好,外婆好,新年快乐!”亲戚一到,我就卖口乖:“恭喜发财,财源滚滚来,红包跟着来!嘻嘻!”
外公外婆经不住我这一招,纷纷掏出红包:“那,给你!”
“谢谢外公外婆,今年你们走好运咯!”说着,我就“逃回房间”,把红包收好。
吃过团年饭后,我们齐齐看电视。9点了,爸爸好像忘了点什么似的,从房间拿出几样东西。。。
“来,阿妈、阿爸、小超(我的表哥),你们的利是钱,呵呵!”爸爸微笑的派钱。
等亲戚们睡后,我把爸爸拉到阳台。。。
“爸,你好象忘了点什么。。。”我问爸爸。
“我忘了什么?你说呀!”爸爸的好奇心很重。
“你忘了。。。你忘了。。。”我不好意思说出来(你们猜到我想说什么吗?):“恭喜发财,利是拿来!”
“噢,原来是这个。不,我决心以下,今年你别拿压岁钱了!”爸爸故意提高嗓子。
“呜,不好,你今年可是‘钱’程似锦,那么一点点,你也舍不得?”我说:“好吧好吧!”爸爸忍不住了,终于肯让步了。
guo8912900
健康