一道中考数学题,求解!!!!

要详细点!!!不要简简单单的,是《全效学习》P114的,2010年青岛市中考题!拜托了!... 要详细点!!!不要简简单单的,是《全效学习》P114的,2010年青岛市中考题!拜托了! 展开
shuaihpu
1. 过C作CO⊥BD于O,则根据上述结论可得CO=FM+FN
又因为正方形边长是3,即CO=(3√2)/2,所以FM+FN=(3√2)/2
2. 连接AP、BP、CP 则三角形面积S ABP+S BCP+S ACP=S ABC 而S ABC=BC×h,
S ABP=AB×τ1,S BCP=BC×τ2,S ACP=AC×τ3,AB=AC=BC
于是AB×τ1+AB×τ2+AB×τ3=AB×h, 于是τ1+τ2+τ3=h
3. 是定值,该定值为2S/l,2倍的正多边形面积再除以正多边形的边长。