清朝康熙年历史

两废两立是指谁?...老八输给老四死了么?清朝后宫嫔妃的阶级品级从高到下的称号..最后的八卦.为啥康熙的几个儿子都是4050岁就死了?过60的也才几个... 两废两立是指谁?...老八输给老四死了么?清朝后宫嫔妃的阶级品级从高到下的称号..最后的八卦.为啥康熙的几个儿子都是40 50岁就死了?过60的也才几个 展开
吃桑糖的蚕宝宝
话说楼主 你还真的不是一般的八卦撒·············
1.两废两立是二皇子 胤礽
2.八阿哥胤禩输给四阿哥胤禛后 四阿哥雍正即位,为稳定其情绪,命总理事务,进封廉亲王,授理藩院尚书。元年,命办理工部事务。四年,雍正以其结党妄行等罪削其王爵,圈禁,并削宗籍,改名为“阿其那”,改其子弘旺名“菩萨保”。同年,亡。
3,清朝后宫嫔妃的品级
皇后 (正室) X 1 (可分宫女10人)
皇贵妃 (大姨太) X 1 (可分宫女 8人)
贵妃 (二姨太) X 2 (可分宫女 8人)
妃 (三姨太) X 4 (可分宫女 6人)
嫔 (四姨太) X 6 (可分宫女 6人)
贵人 (五姨太) X 不限 (可分宫女 4人)
常在 (六姨太) X 不限 (可分宫女 3人)
答应 (七姨太) X 不限 (可分宫女 2人)
宫女 (丫环) X 应少过二千人

给皇上看上的宫女可以由答应、常在一步步升上去,秀女一被选中就可做贵人或以上,
慈禧太后就是选秀女而被封为懿贵人、懿嫔,生皇子后升为懿纪、懿贵妃,最后因儿子登基而成为太后。
居住方面,嫔以上分居东西十二宫,各有专房,贵人以下则住在一块。
4 人活七十古来稀 四五十岁已经很高寿了撒 你想一想他们从两三岁开始就一直动脑 (小时候怕死 长大后怕当不了皇帝 当上皇帝的要处理公务 当不上的怕皇帝找个事由杀掉自己 天天担惊受怕的 哪有精力照顾身体撒···········这样想想 你不觉得他们已经很高寿了撒············)
palazzoreale
两废两立是指太子胤礽
老八被圈禁,据说是得病而死,也可以算是被雍正迫害死的。
康熙的儿子出了老十三、十六、十七外,差不多都被雍正打压,最惨的就是老八老九。两人被削宗籍,改名阿其那和塞思黑。圈禁后病死!(怎么死,可以有很多猜想了)所以,康熙儿子活过60的很少。
清朝后宫嫔妃的阶级品级
皇后坐镇中宫,主持后宫事务;
皇后下设皇贵妃一人、贵妃二人、妃四人、嫔六人,分住东西六宫;
嫔以下设贵人、常在、答应,无定数,随皇贵妃分住东西六宫
析云英0q
两废两立是太子胤礽,他是皇后赫舍里唯一的孩子,康熙的二皇子。
四阿哥胤禛登基后八阿哥没死,还被封为廉亲王,只是最后被圈禁了。雍正四年胤禩亡。
为什么40、50死的就不清楚了,可能养生不太好!