2.14有什么节日

2.14有什么节日... 2.14有什么节日 展开
百度网友5385925

公历2月14日,是公认的西方情人节,近些年在全球范围内流行起来。

公元三世纪,罗马帝国动荡不安,统治阶级腐败无能,经济衰败民不聊生。统治阶级为了维护自己的利益,利用武力镇压反抗的普通民众和基督教徒,其中有一位无辜入狱的教徒,名字叫瓦伦丁。在狱中,狱长的女儿被他的赤诚之心所打动,两人相爱了。不久后,瓦伦丁被下令处死,在上绞刑架这天的清晨,瓦伦丁为狱长的女儿写下了一封长长的告白信,表明他是无辜的并且对她深深的爱慕之意。

这天正是公元270年2月14日,后来人们为了纪念他为正义和爱情献身,将2月14日定为“瓦伦丁节”,也就是如今西方情人节。这一传说认可度最高。

ShingoAoi555
2月14日是西方的情人节,同时也是世界癫痫病日
2lqc
这天是情人节。