.net如何学习

.net如何学习... .net如何学习 展开
chenxq5210
这是一个仁者见仁智者见智的问题,就说说我个人的看法吧。
首先、你要对该语言的总体框架有所了解。简单的说就是都有些什么特性,在哪方面有特长,而哪方面又有不足。比如.net开发具有语法提示、LINQ查询、便利的数据库操作,有MVC支持但跟其实成熟框架比还有差距,程序编译后是中间体并不是真正可执行的程序,所以需要.net运行库的支持等等。
其次、对总体有了一定了解之后,根据自身情况或者开发方向有针对性的选择学习内容,因为一门成熟语言对一个初学者来说,几乎是不可能完全掌握的。比方说系统软件、数据库开发、游戏开发等涉及的就是完全不同的领域。
再次、精通了特定领域之后,就自身而言已经基本够用,但是还是建议有时间不断的学习其它现在你可能还用不到的内容,甚至是其它语言。
最后、不断学习更新知识。这也是最重要的一点,语言都是不断发展的,不论你是新手还是老鸟都要记得与时俱进才能不断发展。
MarsCode
反方向2019
先看书了解基础语法和语言特性
然后看一些视频教程 跟着写一些简单功能 一步深入要有耐心才能学好
匿名用户
红皮书