2011春晚一个节目作文400 100

qsmm
兔年春晚小品美好时代是由真实故事改编的,讲述的是关于中奖的故事:主人公意外发现中了彩票,却发现是别人的托老婆买的彩票,结尾处主持人还向观众介绍了这个节目的真实背景,就是一位先生帮朋友买了彩票后,中了533万,很大方地把彩票还给了朋友。“本身就是人家中的彩票,这有什么好犹豫的。我拿了那彩票是能贪几百万,但我这下半辈子就不好受了。”这位先生说,这一语道出了,做人的准则-----诚信

言而有信、一诺千金是我们的祖先代代相传的美德。信用即是一种无形的力量,又是一种无形的财富,还是连接友谊的无形纽带。一个诚实的人,不论他有多少缺点,同他接触时,心神会感到清爽。这样的人,一定能找到幸福,在事业上有所成就。这是因为以诚待人的人,别人也会以诚相见。

可如今,不守信之风逐渐蔓延:曾惊动一时的安徽假奶粉事件,那些厂商为了谋取暴利,而不顾及一个个幼小的生命因此将人生定格在摇篮中,难道他们没有一点同情心和道德观吗?还有2008年发生的“三聚氰胺”事件,那些所谓的中国驰名品牌:三鹿、伊利、蒙牛等,他们怎么忍心为了自己的利益,而将黑暗、贪婪的魔爪伸向一直相信他们的父母和孩子?他们怎么忍心看着那一张张稚嫩的笑脸失去生命的光彩?他们的道义去哪儿了?他们的诚信去哪儿了?

然而,作为中学生的我们,作为中华民族接班人的我们,有发自内心地问过自己;我诚信吗?我们能够挺起胸膛,拍着胸脯说:我从没做过有违诚信的事吗?可是,有些同学让我们大失所望:为了玩电脑,他们可以欺骗父母;为了考试成绩好,他们可以作弊,抄袭,不择手段,这样既欺骗了老师,欺骗了家长,欺骗了同学,同时也欺骗了自己。失去了诚信,失去了做人的准则,分数再高,又有什么用呢?一切都是徒然!所以让我们对自己的言行,做一次深刻的反醒。

诚信像土,一亩心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。诚信像水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上。诚信是人之本,民之基,国之根。

同学们,拾起诚信的“背囊”吧!用你的诚信战胜风浪,创造出人人守信的 美好时代!
馨馨123馨馨
年年看春晚,年年有期盼。经过了多灾多难的2008年,中国大地又迎来了新的2010年。除夕夜的传统除了吃年夜饭,包饺子,更是不能忘了春节联欢晚会——这一大盛宴。

春节联欢晚会成了我们除夕夜的主要娱乐项目。今年也不例外,吃完晚饭,我就早早地等在电视机前,准备欣赏春晚的节目。

在一片如花的人潮中,春节晚会拉开了序幕。四个多小时的节目,每一个节目都凝聚着导演、演员的心血。最让我欣赏的是春节晚会上的背景——LED大屏幕。除了像2009春晚一样在两侧、头顶和背景出现,连脚下也铺着“奥运卷轴”,可以展现千变万化的图案。舞台背景LED大屏幕,地面也有LED大屏幕,可伸缩柱子形成的三道大幕,可以根据节目的不同伸缩成不同形状,柱子上面还可以用电脑灯打出漂亮的图案。好多舞蹈节目中,地面的大屏幕上会出现漂亮的图案,甚至舞蹈演员会配合图案来做动作排队型,在《城市变奏曲》节目中,舞蹈演员还要配合大屏幕上的阶梯作出攀登阶梯的动作;在这个节目中,演员跟屏幕图案完美的结合,让观众体会到真正的电视舞蹈。同时,大屏幕使舞台自始至终都处在无穷的变幻中,所有景致都紧紧围绕节目主题和氛围。给人的感觉美轮美奂。 我们共和国的60大寿,刚刚过去,在此祝福我们伟大的祖国,祝祖国繁荣昌盛,愿人民幸福安康!最后,伴随着那熟悉的《难忘今宵》的唱响,一年一度的春节联欢晚会,终于岁我一起进入了梦中
LOVE蜡笔小轩
冯巩的小品 还钱 有句台词很经典:“这笔钱,我爸靠它养老,我妈靠它社保,我儿靠它高考,全家靠它温饱。”经过冯巩和刘金山的表演,变成了一句流行语。
小品 还钱 这个故事情节很简单,主人公用自己的实际行动告诉失主,清洁工挣得每一分钱都是干净钱,他们都是好人,隐藏很深的好人!此时我们感觉这两位平凡的清洁工的境界像背景图里的中央电视塔一样高,让我们敬佩,赞叹!正如冯巩所说:好人一生长寿!
希望能帮到你0.0