cf狙击枪的技巧,求高手

ly88410188
  小弟玩CF也有很长时间了,在这浅谈一下CF的狙击技巧和主要的玩法。

  在说狙击的技巧之前,我先说一下鼠标速度。为了狙击枪在你的手中发挥出最大的威力,我建议把狙击镜的鼠标速度调为25~35.这是为了屏幕不会乱晃。

  一、定点狙

  这是必学的,是狙击新手的基础。

  有些人以为,定点狙有什么好学的,不就是站在那里看见敌人就射击吗?谁不会呀。如果你也是这样想的话,那就大错特错了。试想一下,在如今跳狙普及的大环境下,你能在敌人跳出的瞬间将他击毙吗?如果你想玩定点狙,那么,你必须要有很高的反应力和敏捷的速度,否则,别人落地时,你就是别人的肉了。看看JOHNNY R的狙击录像吧,对你的启发会很大的。

  二、跳狙

  跳狙也是狙击手的必学课程。具体步骤:在掩体里往一边跳出------空中开镜,迅速瞄准定位------落地瞬间开枪。注意:在空中时别开枪,落地开枪后中不中都要切刀回来,否则你就永远回不来了。此外,在熟练了基本步骤后,可以试试跳蹲狙还有连跳狙。这都可以帮助你适应各种环境。

  三、瞬狙

  这是狙击手的最高境界,步骤:看见敌人的瞬间,将屏幕的中心瞄准敌人,然后,左右健一起按,那么子弹就按瞄准镜的弹道飞行了。这是CS里的王道,但是在CF里受各种狙击枪的弹道稳定性不同,效果不是很好,请慎用。

  四、闪狙

  这是高手必学,这也是我最擅长的狙击玩法。步骤:站在掩体里,进行预测对方位置(这个很重要)闪出去瞬间向敌人甩去开枪。迅速闪回。一气呵成。

  以上的话慢慢参透,按顺序练习,你的狙击一定会有所进步的。
陈友88
狙击的技巧之前,我先说一下鼠标速度。为了狙击枪在你的手中发挥出最大的威力,我建议把狙击镜的鼠标速度调为19左右(以前是15).这是为了屏幕不会乱晃。(新手很重要)

一、定点狙

这是必学的,是狙击新手的基础。(新手最好先练这,守望城可以蹲在右边通道底。有个缝隙练你的反应速度)

有些人以为,定点狙有什么好学的,不就是站在那里看见敌人就射击吗?谁不会呀。如果你也是这样想的话,那就大错特错了。试想一下,在如今跳狙普及的大环境下,你能在敌人跳出的瞬间将他击毙吗?如果你想玩定点狙,那么,你必须要有很高的反应力和敏捷的速度,否则,别人落地时,你就是别人的肉了。看看JOHNNY R的狙击录像吧,对你的启发会很大的。

二、跳狙

跳狙也是狙击手的必学课程。具体步骤:在掩体里往一边跳出------空中开镜(我一般跳2跳,第一跳大体是出去发现敌人移位,初步瞄准。第2跳在在空中最高点迅速瞄准定位------落地瞬间开枪。)这需要玩家不开瞄准可以大体锁定敌人)注意:在空中时别开枪,落地开枪后中不中都要切刀回来,否则你就永远回不来了。此外,在熟练了基本步骤后,可以试试跳蹲狙还有连跳狙。这都可以帮助你适应各种环境。
四、闪狙

这是高手必学,这也是我最擅长的狙击玩法。步骤:站在掩体里,进行预测对方位置(这个很重要)闪出去瞬间向敌人甩去开枪。迅速闪回。一气呵成。(这要求嘪,要不开瞄准可以锁定敌人)
我用的是重狙,打完子弹一般一跳半出狙击精这样可以;第一跳大体是出去发现敌人移位,初步瞄准。第2跳在在空中最高点迅速瞄准定位------落地瞬间开枪实现连狙击。另外要掌握对方节奏。一般比对方先一步开枪。因为他狙击苗妮时人动作慢。你容易瞄准。他打你时你狙击镜关了逃的快不容易锁定。好了身下的楼主自己多练习了
默默无闻24
无意看了别人回答狙击枪使用方法的帖子,竟然把好多狙击概念都混淆了,何谓甩狙,闪狙,盲狙,跟狙,且听10年CS玩家为你解答。
本人对CF不是特别来感,单是狙击枪的属性就与CS相差甚远,丢掉了很多真实感,上面提到的这些概念都是出自于CS,下面开始。

甩狙:可以说这是CS1.5版本的代名词,原理是准星从A点快速的移动到B点,并在B点开枪,系统会误认为A与B间的线段都是有效攻击范围,这是个系统BUG,从而产生了快速移动鼠标使用狙击枪的方法,你肯定会有初学狙的朋友喜欢把鼠标灵敏度调的很高,轻轻一动鼠标准星就滑好大一片,单就灵敏度而言,这是很不合理的,cs电子竞技曾做过调查,世界CS高手灵敏度普遍在1到3之间,CF玩家可以试试CS中的这个灵敏度感觉下。回到甩狙,在CS1.5里有一项很重要的使用方法很多人不知道,就是鼠标移动的方向,就是甩的方向一定要顺着敌人移动方向,如果逆着敌人移动方向是不会产生甩狙效果的,如果你碰巧打到了,那就是接下来要说的跟狙。

跟狙:这种说法在CS1.6中被发扬光大,因为1.6修改了甩狙的BUG,甩狙不好使了,跟狙全凭反应能力,看见敌人出现,准星快速从别的地方移动到敌人身上并开枪,熟练了就是高手,所谓跟狙。

闪狙:这种枪法被大多数人误解,什么是闪狙,闪狙在CS1 。5里也叫闪镜,简单的说就是快速打开瞄准镜并开枪射击,但不管多快你都不能达到闪的效果,这就有个技巧,鼠标左右键一起按,你会发现屏幕突然闪过瞄准画面并开枪,这样子弹是不会偏移的,可是要打的准还要多联系,找好不开镜时狙的准星点,新手可以在屏幕中央画出这个点找找感觉,再试着擦掉点练习。

盲狙:看了这么多关于盲狙的帖子,没有一个说对的,真正的盲狙是不存在的,没有上来就拿个狙不开镜就能打死人,除非敌人就顶在你面前,大家都知道,在CS里准星瞄在人身上时会出现人的姓名,盲狙就是这个原理,在不开镜的前提下找好狙的瞄准点移到人身上也会出现人名,当你开枪时,子弹会分布在人名的四周,一个小范围内,所以看见出名字的这种打法也不是百分百命中的,也是靠运气,毕竟着弹点分布在名字周围,经常看世界高手盲狙视频你会发现他们多用手枪前进,发现敌人后不开枪,快速用手枪准星瞄准敌人,再快速切换到狙,出名开枪,这就是盲狙。

楼主说的连跳我会,挺复杂,你可以去CS论坛上找找,难就难在左右甩45度鼠标,这里就不说了。
关于狙的几个经典名词就是这些,其他的什么跳狙都是浮云,对于高手狙来讲,见面一瞬间就分出胜负,跳起来被人当鸭子打无疑是自杀,你在空中不能开枪,还要抢在落地一瞬间开枪,高手狙早就把你在天上打翻几个来回了,养成狙击好习惯才是关键,不用那些多余的动作,多看高手视屏,多练习才是王道,狙击是比赛的胜负手,关系到牵制与破点,大局观和心态很重要,像那种在dust2狙匪把把在老家蹲着来回打的选手一打比赛就是废物,CS比赛里是有种战术,根据C4的爆炸时间,集体在家守到一分钟,想要练好狙就要敢上,敢打,多跟队友配合,多遇各种情况,手法和大局观自然就上来了。

推荐个高手,前CS世界狙神JOHNNY.R,楼主可以看看他的视频。
wojiaozzh2
默默无闻24说的对,这是老玩家
qb...8@163.com
首先 遇见敌人时不要慌 准星不能偏离了轨道.... 再就是瞄准敌人后 以自己最快的反应射击 多练习练习就可以了 现在守望练 要想提高技术 可以去个人竞技玩
孤独的雪I
敌人如果不动就别急慢慢打!如果敌人移动的话就———不求一枪击毙,只求自己躲闪!