WCDMA和CDMA的区别,它们分别指什么?

用最通俗易懂的话~... 用最通俗易懂的话~ 展开
百度网友cecc5b8e1
1.CDAM的原名是也联通但是08年电信收购了CDMA上网卡的业务项目所以就叫电信了,所以CDMA从联通的服务热线变为了10000号服务热线。
2.WCDMA是联通新推出的无线上网卡业务的一个统称,其中分为HSDPA/HSUPA。在这不给你说的太细了怕你搞糊涂大楷给说一点点,你知道点可以了。
3.WCDMA和CDAM的差别就是速度不通,采用的网路不同。CDAM的速度很慢只是采用2.5G网络,WCDMA的是采用联通3G网络所以速度很快(虽说CDMA以前是也联通但是它被电信收购了所以就分之为电信了!)
我们是网卡厂家所以明白这一点,我把我公司网站给你留在下面你可以去看看和了解一下,希望可以帮到你!
--
WORM2
CDMA是普通水稻。
WCDMA就是杂技水稻,继承普通水稻和野生稻的优点。
够通俗了吧。
油油向钱冲
wcdma与cdma的区别

WCDMA

WCDMA(Wideband Code Division Multiple Access ):WCDMA源于欧洲和日本几种技术的融合。WCDMA采用直扩(MC)模式,载波带宽为5MHz,数据传送可达到每秒2Mbit(室内)及384Kbps(移动空间)。它采用MC FDD双工模式,与GSM网络有良好的兼容性和互操作性。作为一项新技术,它在技术成熟性方面不及CDMA2000,但其优势在于GSM的广泛采用能为其升级带来方便。因此,近段时间也倍受各大厂商的青睐。WCDMA采用最新的异步传输模式(ATM)微信元传输协议,能够允许在一条线路上传送更多的语音呼叫,呼叫数由现在的30个提高到300个,在人口密集的地区线路将不在容易堵塞。另外,WCDMA还采用了自适应天线和微小区技术,大大地提高了系统的容量。

CDMA

CDMA (Code Division Multiple Access) 译为“码分多址分组数据传输技术”,被称为第2.5代移动通信技术。目前采用这一技术的市场主要在美国、日本、韩国等。CDMA手机具有话音清晰、不易掉话、发射功率低和保密性强等特点,发射功率只有GSM手机发射功率的1/60,被称为“绿色手机”。更为重要的是,基于宽带技术的CDMA使得移动通信中视频应用成为可能。 CDMA技术的原理是基于扩频技术,即将需传送的具有一定信号带宽信息数据,用一个带宽远大于信号带宽的高速伪随机码进行调制,使原数据信号的带宽被扩展,再经载波调制并发送出去。接收端使用完全相同的伪随机码,与接收的带宽信号作相关处理,把宽带信号换成原信息数据的窄带信号即解扩,以实现信息通信。

CDMA的优点包括:

CDMA中所提供的语音编码技术,可以把用户对话时周围环境的噪音降低,使通话更为清晰。
CDMA利用展频的通讯技术,因而可以减少手机之间的干扰,并且可以增加用户的容量。而且手机的功率相对较低,不但可以使使用时间增长,更重要的是可以降低电磁波辐射,在一定程度上减少对人的伤害。
CDMA的带宽可以进行较大的扩展,还可以传输影像。
就安全性能而言,CDMA具有良好的认证体制,更因为其传输的特性,大大地增强了防止被人盗听的能力。

通过以上对wcdma与cdma的区别的简单介绍,您是不是对这两者有了初步的认识?如果您还想了解更多有关wcdma与cdma的区别的相关信息,您还可以去仔细查阅相关书籍,或者关注相关运营商的动态。欢迎补充wcdma与cdma的区别的相关知识。
hsyangll
WCDMA是第三代通信技术,CDMA是2.5代,所以WCDMA更先进一点。
匿名用户
WC是厕所的意思,DMA是直接存储器操作的意思,
WCDMA就是直接在厕所里操作存储器。
CDMA就是在没有窗的厕所里操作存储器。
你懂了没?
我的健康乐园1218
一个是现在的联通,一个是曾经的联通业务,不过显示属于电信了。