烦请大家帮帮我吧!

我现在的工作是文员,以前挺好,就是忙15天然后还有15天是比较闲的(做五休二,朝九晚六),但是现在由于公司的项目增加(当然这是好事),所以我们忙起来了,有时加班到很晚,有... 我现在的工作是文员,以前挺好,就是忙15天然后还有15天是比较闲的(做五休二,朝九晚六),但是现在由于公司的项目增加(当然这是好事),所以我们忙起来了,有时加班到很晚,有时上午很闲然后下午很忙。。。。。,这都不是大问题,主要问题在于(现在我无法掌握时间,有时能准时下班,有时到10:30下班)因为我参加了成人高考,而且也考中了,现在的时间我无法能有秩序的安排我的学习和复习时间。
其实我不是很想换工作,因为换这换那没意思,但是现在我真的掌握不了时间,我是否该放弃我现在的工作呢,只是舍不得同事还有自己也挺喜欢这工作环境的。
还有一解决方案:我以前有当过学徒(学摄影),以前是我家人给我交的学费(所以以前学习也是吊儿郎当的,什么也没学到),老板娘对我的映像不是很好,我还想如果我辞去工作我想继续把我的摄影(PS制作)学出来,因为现在发现钱很难赚,而且要有一技之长(我成人高考的专业是英语)。我想摄影当做我吃饭的工具,英语当做我的爱好,然后继续去以前老板娘那里(就是怕她不收),因为我不知道她那里还会不会让我去不说而且我即使去那里也有条件,我要晚上能在九点前就下班(或是8点半),礼拜一至礼拜五有一天我是要读书的所以要早下班,然后礼拜六礼拜天上一天课,其余时间由老板娘分配。我不要很多工资,每个月100或是200就可以了(住和吃都在老板娘那里),我不知道她会不会答应我的条件。因为假如我去其他摄影店还要认识和。。。。。以前老板娘那里我还是比较熟悉。我在上海。
如果再找别的工作真的是比较麻烦,还要又去适应。(我马上要开学了,所以最好能不分心就不分心。)
请大家给我些意见吧!我综合考虑一下。谢谢!
congwentao9801
能考虑到再学习是很好的事情,虽然你写得比较多,但具体的情况我还不是很了解,下面只能帮你分析及给些建议。
首先不频繁换工作的想法是对的,但文员的工作其实挺复杂的,不同公司的文员需要作的工作量及工作种类不同,说得形象些如勤杂工。你既然有目的,放弃文员的工作也没什么,该放手时就放手,不要犹豫。
其次一个人学什么专业不一定从事什么样的工作,如果能从事自己喜欢的工作那是最快乐的,你摄影方面的技术我不知道达到什么程度,如果能回原来的地方最好,但回不去你可以尝试去找其它的地方工作兼学习摄影,以前的印像好坏不重要,关键是你要分析原因,如果你回到了以前工作的地方,你是否能改变前老板娘对你的看法。不要怕去适应新的环境,人只有接触不同的人或事才能成长,要克服自己的心理。
有机会再学习和发自内心想学习的想法很重要,有些事情可以去沟通,如学习时间的安排与工作时间的安排,你可以去与你的老板商量,而且也不必把自己放在太卑微的位置,正确评价自己的价值,100或200元够你的生活吗,而且你的要求过低的话会起到相反的效果,你可以让老板娘看你的工作的表现给钱,她怎么的也不会一个月只给你100元吧,而且你边学习边工作,就需要你勤快,会来事儿,关系是处出来的,路是人走的。自己要有信心。
如果你不能合理安排时间的话,可以给我发封邮件,我把时间管理安排的资料发给你,希望你能有用,congwentao@zhengxindz.com
说这么多,希望能帮到你。