手机上怎么给特定某个号码设置呼叫转移?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
雪孩子38
步骤:
1、先联系你手机卡的运营商开通呼叫转移的业务。
2、在手机的“设置“里边寻找“通话设置”“呼叫转移”;
3、选择呼叫转移类型;
4、设置相关号码即可;
朗深技术(长沙欧尼达)
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
联通号码设置呼叫转移方法:
一、遇忙转移:在拨号界面输入“**67*电话号码#后拨打;
二、无应答转移:在拨号界面输入“**61*电话号码#”后拨打;
三、不可及转移:在拨号界面输入“**62*电话号码#”后拨打;
四、无条件呼移:在拨号界面输入“**21*电话号码#”后拨打。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
百度网友35ca5ca

呼叫转移是在手机上设置的,针对所有来电,没办法设置个别来电。

如果是不想接某一个或某几个电话号码,可以设置黑名单,以OPPO手机为例,设置步骤如下:

一、打开手机,在手机桌面上找到“设置”一项,点击进入。

二、进入设置后,下拉菜单找到“电话”一栏,点击进入。

三、进入电话以后,找到“骚扰拦截”一栏,点击进入。

四、进入骚扰拦截后,找到“黑名单”一项,点进入。

五、进入黑名单后,在底部找到“新增”一项,点击进入。

六、进入到通讯录后,选择你想拉入黑名单的联系人,将该联系人勾上,然后点击确定就可以了。

扩展资料

设置黑名单的不方便之处在于:

1、设置黑名单的那部手机实际上没法通过软件实行黑名单拦截功能了,因为所有黑名单中的来电都转移到了另外一部手机上。(如果要在此手机上面拦截自己不想接的号码,只能通过安卓系统自带的 呼叫信息阻止 列表,重新设置自己需要真正阻止的黑名单,阻止来电)

2、信息没法转移过来。

百度网友04b5aa1

呼叫转移是在手机上设置的,针对所有来电,没办法设置个别来电。

如果是不想接某一个或某几个电话号码,可以设置黑名单,以OPPO手机为例,设置步骤如下:

一、打开手机,在手机桌面上找到“设置”一项,点击进入。

二、进入设置后,下拉菜单找到“电话”一栏,点击进入。

三、进入电话以后,找到“骚扰拦截”一栏,点击进入。

四、进入骚扰拦截后,找到“黑名单”一项,点进入。

五、进入黑名单后,在底部找到“新增”一项,点击进入。

六、进入到通讯录后,选择你想拉入黑名单的联系人,将该联系人勾上,然后点击确定就可以了。

cxj188188
在此讨论的是关于设置特定号码的呼叫转移的情况,而非黑名单阻止来电。
(关于设置黑名单阻止来电的问题,很多软件都可以实现,也很简单,不在此赘述)

比如我本身已经有双号了,所以才换了个7102。此时单位又配发了一部电话,话费可以报销的,不用此号码可惜,用的话随身又要多带一部电话。想给老婆用吧,又怕单位领导同事打此号码。

如何解决此问题,就需要设置特定号码的呼叫转移了。
目前市面上基本所有的来电管理或者安全类软件都不能直接设置特定号码的呼叫转移,打电话到10086/10010查询,(除个别省份外)也不支持特定号码的呼叫转移,怎么办?

分析现有来电管理或者安全类软件,在设置黑名单中呼叫拒绝的模式基本分为:返回忙音,返回空号,返回已关机 返回通话中 等等;
无论哪一种软件,实现上述功能的方式其实是通过将黑名单号码来电呼转到另外一个号码上来实现的。
想通了这一点,今天试试设置特定号码的呼叫转移。

先通过来电管理或者安全类软件(本人用的是腾讯手机管家)将需要转移的号码(领导和单位同事)全部设置为黑名单,设定为 返回忙音。并且设定为只拦截黑名单。

然后在手机的通话设置中,将呼叫转移中的 占线时呼叫转移 开启,转移号码设置为自己常用的号码。

经过测试,这样就可以完美达成 特定号码呼叫转移的功能。当黑名单上的号码呼叫 已设置的手机时,来电将直接转移到 本人常用手机上面,并且呼叫方听不到 忙音。。

不方便之处在于:
1、设置黑名单的那部手机实际上没法通过软件实行黑名单拦截功能了,因为所有黑名单中的来电都转移到了另外一部手机上。(如果要在此手机上面拦截自己不想接的号码,只能通过安卓系统自带的 呼叫信息阻止 列表,重新设置自己需要真正阻止的黑名单,阻止来电)
2、信息没法转移过来。