求助一道数学应用题

题目绝对是正确的:某市举行数学奥林匹克竞赛,设1,2,3等奖若干名,获1,2等奖的人数占获奖总人数的五分之二,获2,3等奖的总人数占获奖总人数的十分之九,获二等奖的人数占... 题目绝对是正确的:
某市举行数学奥林匹克竞赛,设1,2,3等奖若干名,获1,2等奖的人数占获奖总人数的五分之二,获2,3等奖的总人数占获奖总人数的十分之九,获二等奖的人数占总获奖人数的几分之几?
还是需要过程,不要直接给我答案或者问我题目是不是有误,我可以肯定的告诉你们题目是我照着练习册打出来的,绝对不可能有误
qw231e2
2/5+9/10-1=3/10