字写的很丑,20多岁了,该怎么练啊

我是男的,今年虚岁24了,从小学开始这个字就没好过,顶多在初中的寒暑假里每天照着楷体字帖练练,写写两三页。可是每次一写快,字体就全部不见了,字是丑到大家都看不清的地步了。... 我是男的,今年虚岁24了,从小学开始这个字就没好过,顶多在初中的寒暑假里每天照着楷体字帖练练,写写两三页。可是每次一写快,字体就全部不见了,字是丑到大家都看不清的地步了。现在考试比较多,我觉得写好字很有必要,我的要求并不高,怎么能在字稍微写快的情况下,字能保持干净整洁清秀。打个比方公务员考试,申论要求在2个小时内写出很多东西,这么紧张的时间如何保证字体的干净整洁,我应该练什么字帖呢?
我高中时候的班主任说他大学的时候开始练行书,练了几个月,有行书的味道了,他说楷体练起来太慢,年纪大了最好不要。他的字说不上好看,但是绝对还蛮整齐的。请教各位大侠啊,不知道我们班主任说的对不对,我应该怎么练呢?
二三楼的哥们,买什么字帖你们也说说啊
jessonliu_7979
建议还是从楷书(推荐颜体,忌欧体,欧体楷书绝对漂亮但是行书因为过于瘦,写出来会难看,欧体的行书字帖我见过,不敢恭维)练起,从头从基础,现临(拓)摹(照着写),在练行楷(也是上面的程序)建议抄抄心经,既练字又静心,还能积福报.写字是循序渐进的过程,急不来.
_floss
建议买本字帖,练字是要循序渐进的,还是从最基础的楷体练比较好,可以挑有空的时候描几页,到了节假日可以再多练几页……我是在暑假时练得,现在熟练了,可以很自然的连起来,版面也很好看
不想輸
你写的是【狂草】?嘻嘻逗逗你。
写字要多练习一天不写个一两本字帖都对不起你!你可以练习楷体,好写还好看,字帖你可买练唐诗的那种,又练习字,还增加智慧,买的时候看你自己水平,看买小学的还是大人的,如果想写快的时候就在心裏告诉自己:字写的不好看就没有漂亮媳妇!【类似的】如果时间紧写的就会成【狂草】那你就是练习不到位!继续练!铁杵总是会磨成针!我的亲亲哥哥20岁,他就是被我这样扳回来的!
茉茉の叶
好像并不是很困难,有意识的练习就好了,我就是,大概半年,就很好了。最起码能达到你的要求。但我开始写得并不快,但现在写的很快了。我是习惯以后就有意识的让自己手放松的写字,这样会快一些。
仅供参考,希望对你有帮助
匿名用户
买字帖练,从笔画练起,然后临摹楷书、。我也是这么一步步来的!支持你