我国法律禁止公民实施的行为有哪些

请各位帮帮我,在此先谢谢啦... 请各位帮帮我,在此先谢谢啦 展开
高辉律师

法律禁止公民实施的行为有:故意杀害他人;故意伤害他人;盗窃他人财物;借钱不还;赌博行为;老师体罚辱骂学生;子女虐待父母,父母虐待子女。
法律分析
任何公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕。禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。禁止用任何方法对公民进行侮辱和诽谤。禁止非法搜查或非法侵入公民的住宅。任何组织或个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。人身自由的要义是尊重公民的人身,司法机关必须依照法律规定剥夺或限制违法犯罪人的人身自由,杜绝随意捕人、监禁、搜身等侵犯人身权利的行为。任何公民都有依法享有的权利和应尽的义务,这是作为共和国公民必备的道德和修养,公民是指拥有本国国籍,并依法享有权利和业务的责任人。依法享有权利好义务。公民指具有某一国国籍,并根据该国法律规定享有权利和承担义务的人。公民意识与臣民意识等相对,指一个国家的民众对社会和国家治理的参与意识。公民政治权利是指公民依法享有参与国家政治生活的权利。
法律依据
《中华人民共和国宪法》
第一条 中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。
第二条 中华人民共和国的一切权力属于人民。人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。人民依照法律规定,通过各种途径和形式,管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社会事务。
上海伟创律师事务所
好心情站

  我国法律禁止公民实施的行为:
  1、故意杀害他人
  2、故意伤害他人
  3、盗窃他人财物
  4、借钱不还
  5、赌博行为
  6、老师体罚辱骂学生
  7、子女虐待父母,父母虐待子女
  还有好多,要想知道,就好好学法,争取做个遵纪守法的好公民。
我国法律禁止公民实施的行为:
1:故意杀害他人
2:故意伤害他人
3:盗窃他人财物
4:借钱不还
5:赌博行为
6:老师体罚辱骂学生
7:子女虐待父母,父母虐待子女
等等,你想想那些东西是家长老师不让你们做的,大多都是法律禁止的,呵呵
很多游戏

《宪法》中禁止性的法条:
1、第一条第二款:社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。
2、第四条第一款:中华人民共和国各民族一律平等。国家保障各少数民族的合法的权利和利益,维护和发展各民族的平等、团结、互助关系。禁止对任何民族的歧视和压迫,禁止破坏民族团结和制造民族分裂的行为。
3、第九条第二款:国家保障自然资源的合理利用,保护珍贵的动物和植物。禁止任何组织或者个人用任何手段侵占或者破坏自然资源。
4、第十条第四款:任何组织或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地的使用权可以依照法律的规定转让。
5、第十二条第二款:国家保护社会主义的公共财产。禁止任何组织或者个人用任何手段侵占或者破坏国家的和集体的财产。
6、第十五条第三款:国家依法禁止任何组织或者个人扰乱社会经济秩序。
7、第三十六条第二款、第三款:任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。