哲学考研哪个学校好考一点?

我跨专业考研的,只想圆一个研究生梦,部考虑就业问题,本人是真心爱哲学的。只要是比较好考的学校就行。... 我跨专业考研的,只想圆一个研究生梦,部考虑就业问题,本人是真心爱哲学的。只要是比较好考的学校就行。 展开
文都考研 2022-07-19
考研政治机构培训班推荐文都考研,这个机构是一站式考研辅导机构,专注考研辅导近20年,针对在校生、在职人员等所有考研群体,提供考研线上网课、线下面授等多班型课程。【点击获取文都考研免费试听课】辅导班的最佳选择方式有以下几点:1、选择不光可以报线下的辅导班,还可以报线上的辅导班,也就是在网上直接听课。两种方式各有利弊,大家在选择时要权衡好,适合自己的才是最好的。如果报班去上课,可能遇到的几个问题就是,有时班车会出问题、有的地方需要自己去,上课学生人数多可能会比较吵或者有味道,亦或是有其他突发状况,但是这样的好处…
小朋说教育

哲学考研南京师范大学好考一点。

南京师范大学是国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校。2015年成为教育部与江苏省共建高校。2017年入选国家“双一流”建设高校。目前,学校正在着力建设“有国际影响的高水平大学”。

南京师范大学拥有仙林、随园、紫金三个校区,随园校区有着“东方最美丽的校园”之美誉。学校占地面积2179633平方米,现有校舍总建筑面积932076.19平方米。

合作交流:

学校与世界上42个国家和地区的232所大学建立了校际交流关系,聘请外国专家400余人,其中长期外国专家80余人;入选“高等学校学科创新引智计划”(即“111引智计划”)。全年接收留学生1800余人。

以上内容参考:南京师范大学官网——学校简介

文都考研
心的舞台8888

河南大学好考一点。

河南大学(Henan University),简称“河大”,是河南省人民政府与中华人民共和国教育部“省部共建高校”,国家首批“双一流”世界一流学科建设高校。

1912年,林伯襄等河南教育家在清代开封贡院旧址之上创建河南留学欧美预备学校;1923年,冯玉祥将军在其基础上扩建为中州大学;1927年,改建为国立第五中山大学。

师资力量:

截至2020年7月,学校有教职工4400多人,其中拥有博士学位的1400人。

专职院士5人,兼职院士13人,享受国务院政府特殊津贴专家26人,长江学者、国家杰青、“万人计划”等领军人才42人。教育部本科教学专业指导委员会委员14人,“973”首席科学家3人。

国家杰出青年科学基金获得者6人,省级优秀专家34人,各级特聘教授62人,博士生、硕士生导师1246人;国家级教学名师2人,省级教学名师14人;国家级教学团队3个,省级教学团队13个。

以上内容参考:百度百科——河南大学

sassyd

西安交通大学的外国哲学和科学技术哲学是985院校报录比最高的,报考100人录取分别为53.3人和52.2人,具体如下。

断桥残雪1991
按照你的情况、我建议你可以考山西大学的哲学(里面有一位教授,安希孟);或者可以考吉林大学的,比较不错;还有就是一些不怎么好的大学的哲学系、或者是一些很好的大学哲学系如北大、人大、南京、复旦、南开、浙大等、你可以考虑一下下。
gsd东
真正的哲学来源于生活,要想学好哲学,懂得思考,哪里都可以,最好找一间古老的大学,中山大学吧,记得是向年纪较大,思想开明的老师学习哦