两只额定电压相同的电阻,串联接在电路中,则阻值较大的电阻

帐号已注销

两只电阻串联接在电路中,则阻值较大的电阻两端电压也较高,电阻值小的电阻两端电压也低。

通常电阻没有“额定电压”这个概念,而每个电阻都有“额定功率”参数。可以计算出发生额定功率时电阻两端的电压值,“额定电压”是指的这个电压。

串联电路里流过的电流相同,于是R较大的电阻两端的电压一定较高,于是做功多,发热就比阻值小的电阻多,而它的额定功率却比较小,温度一定比那只阻值小且额定功率大的电阻高。

扩展资料:

额定电压下,用电设备、发电机和变压器等在正常运行时具有最大经济效益。此时设备中的各部件都工作在最佳状态,性能比较稳定,寿命相对较长。指定用电设备的额定电压有利于电器制造业的生产标准化和系列化,有利于设计的标准化和选型,有利于电器的互相连接和更换,有利于备件的生产和维修等。

此外,为了避免电压等级数量的无限制扩大,导致互联困难,必须使电网的额定电压标准化,为取得最佳的技术经济性能,电力设备需要在额定电压下进行优化设计、制造和使用。

参考资料来源:百度百科-额定电压

shzjq888
两只电阻串联接在电路中,则阻值较大的电阻两端电压也较高,电阻值小的电阻两端电压也低
damuzhi44
发热量较大
zhangyibey
容易烧毁
特特特之毛马倌8473
通常电阻没有“额定电压”这个概念,而每个电阻都有“额定功率”参数(物理意义是散热能力,超过这个功率这个电阻就要烧红烧断!)。可以计算出发生额定功率时电阻两端的电压值,大概你说的“额定电压”是指的这个电压。
如果两个电阻阻值不相同而这个所谓的额定电压相同,则它们的额定功率肯定不同:
由W=VI和I=V/R可导出
W=(V^2)/R
V^2=WR
由此可知:当V相同时,R较大的电阻额定功率W一定较小,而R较小的额定功率一定较大。
串联电路里流过的电流相同,于是R较大(额定功率小)的电阻两端的电压一定较高,于是做功多,发热就比阻值小的电阻多,而它的额定功率却比较小(换句话说散热能力差)!温度一定比那只阻值小且额定功率大的电阻高。.唉,屋漏偏逢连阴雨呀,要烧的话肯定先烧它!自己牺牲了以后,那个阻值小的电阻就安全了。