急求!!寒假高中生社会实践活动1000字小论文

百度网友47030bb
“社会实践”这个词我早有耳闻,无疑就是学生体验生活的一种方式,可是当我真正经历过一次时,我才发现之前那种想法很幼稚、可笑,因为它并不像我们想像的那么容易。通过开展丰富多彩的社会实践活动,使我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践中认清自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我对自己有一个正确的定位,增强了我努力学习的信心和毅力。

社会实践活动给生活在象牙塔的学生们提供了广泛接触基层、了解基层的机会。深入基层,深入农村,能从中学了很多书本上学不到的东西。也真实的理解了“从群众中来,从群众中去”的真正涵义。的确,感性认识到只身到实践中去,到基层中去检验才知道其正确与否,同样,只有在实践中把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。这次短暂而充实的实践将对我走向社会起到了一个桥梁作用、过渡作用,将是我人生的一段重要的经历,一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。

社会实践告诉我,在新经济时代学生应当具备创新观念和掌握成熟技术的能力,善于经营和开拓市场,富有团队精神等素质。要有严密的思辨能力和理性的思考能力,致力于探索理性、情操、才智、体质之完美,只有做到全面发展才能适应社会的需求,并立于不败之地。我们要时刻与外界社会保持同步发展做到与时俱进,不与社会脱节,我们应该珍惜现在的学习机会,珍惜生命的分分秒秒,学习好知识,运用知识,时刻牢记,虚度年华就是作践自己。与此同时,多多与社会接触是很必要的。如果我们想接受时代的挑战受到社会的欢迎,就抓紧时间好好地充实自我。不仅要学好各门学科,还要广泛地吸收各领域的知识,努力提高综合素质。

一路的艰辛与微笑,虽有所收获,然所学是开始,新的考验和抉择要奋斗不息,请不要让我们年轻的时光留下太多遗憾!在这短短的暑假实践我碰过壁,受过累,流过汗,但是我却成长了,这次亲身体验让我有了深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。

此次社会实践告诉我:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”我们每个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步的时候,用我们充分的准备,去面对不知的过程,迎接满意的结果
匿名用户
社会实践报告
人们都说:劳动最光荣。当我在切身体验劳动时,我才更进一步地融会了这句话的精髓。劳动确实很辛苦,但却是苦中带甜的。通过这次实践,给我留下了深刻的体会。当你做一件事的时候,无论是会还是不会,你都要有勇气面对它,尝试一下。做了,你是困难的领导;不做,你是困难的俘虏;而我在实践中收获了许多,同时也发现了许多自身的不足。所以,我会在今后的学习当中更加努力,不断地充实、完善自己!
我也从工作中学习到了人际交往和待人处事的技巧。在人与人的交往中,我能看到自身的价值。可是如果你只问耕耘不问收获,那么你一定会交得到很多朋友。对待朋友,切不可斤斤计较,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道给予比获得更令人开心。不论做是事情,都必须有主动性和积极性,对成功要有信心,要学会和周围的人沟通思想、关心别人、支持别人 .
我锻炼了自身的能力,在实践中成长,在实践中学习,充实了自我,增强了表述能力,真正地走出了课堂.去义务地帮助别人,让别人享受自己的成果,使自己陶醉在喜悦之中.
成长,是一种经历;经历,是一种人生的体验。人生的意义不在于我们拥有了什么,而在于从中我们体悟了什么。在生命的短暂与存在的永恒之间锻造了自我,拥有真正的价值和真实的幸福。寒假社会实践活动给了我们一个锻炼自我的平台,让我们有所体会、有所启迪、有所感悟,让我们更好地成长!
自快乐不算快乐,能使他人快乐才是快乐。快乐是不分贫富、性格、种族、国界的,拥有了快乐,就拥有了人生。快乐是可以感染的,一颗快乐的种子可以生长无数的果实。社会里我们也享受公众的服务,诚然,我们付出了相应的报酬,接受服务也就心安理得了.然而,我们常常感觉不快乐,因为我们不善于运用赞美.赞美他人一句并不是很困难的事情,更不是复杂的事情,哪怕是我们不经意间的赞美,所带来的心情也是美好难忘的,世界上有许许多多“原本应该”是事情,我们司空见惯了,赞美的神经可能麻木了、迟钝了。我们在“原本应该”享受的同时,附加一句“赞美”,没有穷了我们,却富了对方,而获得的利益是双重的——被赞美者的幸福、满足、成就感;我们的人格修养的崇高、魅力、升华。
法玄穆4E
社会实践活动:
地点设在乾溪第五居委会,负责的是黄阿姨,在寒假中共参加了两项活动,记得那次宣传活动是一个很冷的早晨8:30,小区中共十几个学生(包括我)在各幢居民楼附近宣传,“居民们,祝大家新年快乐,春节期间要做好防火防盗工作,煤气关关好,不要随便开门,晚上关好门窗,外出防盗总门随手关,过道不要堆可燃品……”尽管天冷,声音很轻,但我们举着扩音器尽自己最大努力,这样可以使居民了解,注意防范,一些晨练的老伯老太想我们投来赞扬的目光,还有一次是扫地清洁活动,由于居民放过爆竹,许多纸屑都吹进了草丛中,我们清扫起来很麻烦,但那红纸屑混在绿草中很刺眼,于是几个学生就蹲下慢慢捡起,干得满头是汗。这次居委搞的社会实践活动虽然只是普通的宣传、清洁活动,但它们使我们知道了过去小区宣传员及马路上清洁员的辛苦,所以我们要保护环境。多为别人着想,而以前高层抛物的居民也改正了。
亲子活动:
寒假中我还和家庭成员搞了一次亲子沟通活动,目的是商讨一下家人对待读书问题的看法(主要为课外阅读利弊及选择),我们围坐在桌边各抒己见,一向喜欢看看书抱的奶奶认为课余阅读有很大帮助,妈妈却认为课外读物有些是对学习无益的,如武侠、言情方面,她是主张看学习类读物,讨论到最后,爸爸作了总结,课外阅读固然有利学习,但学生以学为主,所以每周定期完成一定阅读量,并对阅读书籍做好笔记和感想。这一个决定使我们每个人都很满意搞这样一次活动,既沟通了我和父母间的想法,也使我对学习阅读有了很深了解。
最后谈谈寒假中的关于学习的一些方法,
寒假中主要完成学校布置的作业,我还在各学科中进行了拓展学习,语文方面多读书报及文言文的阅读,数学复习了上学期内容,英语在语法方面进行了整理和单词积累,此外还收听了每天的新闻和专题报道,详细记录了新闻内容(如禽流感问题),有时还参加了电台的时政大擂台,虽然没有得奖,但至少它让我主动接触各类新闻,时刻了解国内外大事,当然我也抽空玩,比如上科技网,玩玩棋类,以及收看电影,我认为寒假是放松的大好时机,但先要完成学业,空余时间痛快地玩也是必不可少的,而那些整天沉湎于游戏的同学就应该好好改一改心思了。
今年的寒假,我在学习——沟通——娱乐三不误,真正感到很充实和愉快,我很愿意听取其他同学的想法,请来告诉我。

寒假的社会实践活动已经结束了,但社会实践给我们带来的巨大影响却远没有结束。它使我们走出校园,走出课堂,
走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实
践中检验自己。半个月的社会实践虽然比较辛苦。是庆幸?还是依恋?回想起来,才发觉,原来乏味中充满着希
望,苦涩中流露出甘甜。
社区服务的感想
通过这次的社会实践,让我学会了很多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情。正因为如此,我才渐渐地懂得了一个道理:要创造自己的事业,就必须付出加倍的努力,凭着一个人对工作的执,坚定的信念会指引着他走向完美的事业之路。

在实践的这段时间里,我通过自己的努力奋斗,体会到了工作中的酸甜苦辣,这时才发现自己是最幸福的。因为我还在学习的阶段,还没能真正地接触事业,没能真正地了解到工作的难处和辛苦。想起来,还是觉得自己现在还是不错的了,能在这么好的环境下读书,为以后的工作打下基础,只是,我觉得个别惭愧,都怪自己不够争气,不珍惜这好的时间和机会去好好读书,整天都无所事事,在家里一点事也不会做。是这一次社会实践给了我学习的机会,同时也给了我一次记忆深刻的经历。

在实习的过程中,我认真、负责地做好每一件自己该做的事,对自己产生,都得到了一个满意的答案。原本以为自己已经学会了一些基础的知识就够用了,可到了实习的时候才知道原来自己要学的东西还有很多,以后自己要走的路还很长,不能只安于现状,一定要奋勇直前。人是在不断前进中成长起来的,虽然会有很多坎坷,但总是会有办法解决的。做人不怕失败,最怕失败后永远不能站起来。一定要相信自己,因为我总是对自己说“勇敢点,挫折?怕什么,风雨过后一定会有彩虹的”。于是,我便有着一个坚定的信念,那就是克服自己在成长中的困难,坚定不移地朝着自己奋斗的目标前进。我相信,自己的明天将会更加美好!