数学问题 急!!!!!!!!!!!!!!

1.初二(5)班学生在一次课外活动中,分成5个小组,第一组到第五组的人数分别为7人,8人,10人,11人,12人,已知其中一组参加物理课外活动,其他各组分别参加英语和数学... 1.初二(5)班学生在一次课外活动中,分成5个小组,第一组到第五组的人数分别为7人,8人,10人,11人,12人,已知其中一组参加物理课外活动,其他各组分别参加英语和数学课外活动,参加数学课外活动的学生比参加英语课外活动的学生人数的2倍还多5人,参加物理课外活动的学生可能是多少人?

2、已知等式(x+a)(x+b)+c(x-5)=(x-2)(x+11)对一切x都成立,其中a、b、c为非负数,求c的值

需要过程
太麦斯林
1.设物理为c(c为正整数),英语为a(a为正整数),数学为b(b为正整数)
依据条件得:b=2a+5 a+b+c=48
代入b 得3a+c=43 ,移项得c=43-3a
代入每组的人数,可得c可能为22(12+10),19(11+8),10,7
2.展开,合项可得 (a+b+c)*x+ab-5c=9x-22
因为x对于任何数均成立,因此得:a+b+c=9,ab-5c=22
最终依据此等式可以得c=9-(a+b)
因为a.b.c 均非负,因此 0<c<9
7561可乐