黄金td的风险大吗

laoyungege的动植物乐园

厉红旭RF
  黄金TD的主要风险有:
  1、杠杆使用风险;黄金td保证金管理制度使投资者可以以低成本介入市场,看对方向的话可迅速获利;但是,资金放大功能使得收益放大的同时,风险也加倍放大。
  2、强制平仓风险;上海金交所和代理贵金属业务的商业银行,要在每个交易日进行结算,当保证金不足于规定的比例时,投资者的仓位就会被强制平仓。尤其是目前国内黄金t+d市场,市场规模仍较小,且尚未与国际价格接轨,较少的入场资金就可能影响价格走势,因此其波动幅度更大,投资风险也更大。
  3、价差风险;国内贵金属延期交易分为三个交易时段,虽然黄金t+d较黄金期货业务时间长出许多,但是仍旧不能和国际市场全天候运作相比。国际黄金价格和外汇交易时间一样,从北京时间周一早8点至北京时间周六凌晨4点,黄金价格连续波动,是全球市场。因此,在国内休市的时候,国际市场价格可能已经变化很大,持仓头寸面临的风险就很大。尤其是周五“隔夜仓”,因为目前上海黄金交易所周五无夜场交易,黄金t+d面临的风险更大。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、杠杆使用风险
黄金td保证金管理制度使投资者可以以低成本介入市场,看对方向的话可迅速获利。目前银行正规渠道的黄金td杠杆为最低15%。这种形式放大了收益和风险,同时也使得资金得到了充分利用。但杠杆越高越容易引发投资者追加保证金,如果不能及时追加即被强行平仓。
2、强制平仓风险
上海金交所和代理贵金属业务的商业银行,要在每个交易日进行结算,当保证金不足于规定的比例时,投资者的仓位就会被强制平仓。尤其是目前国内黄金t+d市场,市场规模仍较小,且尚未与国际价格接轨,较少的入场资金就可能影响价格走势,因此其波动幅度更大,投资风险也更大。
3、价差风险
国内贵金属延期交易分为三个交易时段,虽然黄金t+d较黄金期货业务时间长出许多,但是仍旧不能和国际市场全天候运作相比。国际黄金价格和外汇交易时间一样,从北京时间周一早8点至北京时间周六凌晨4点,黄金价格连续波动,是全球市场。因此,在国内休市的时候,国际市场价格可能已经变化很大,持仓头寸面临的风险就很大。尤其是周五“隔夜仓”,因为目前上海黄金交易所周五无夜场交易,黄金t+d面临的风险更大。
本条内容来源于:中国法律出版社《新编金融法小全书(第五版)》
雪琴妩W
学会分析行情价格走势,或者买错方向要及时止损就可以很好地控制风险
黄金白银T+D:可买涨买跌,不管涨跌都可以赚钱;可以当天买卖,也可以长期持有;保证金交易,只需11%的资金就可以全额投资,资金利用率高
想做黄金白银T+D,去建设银行,邮政银行,浦发银行,恒丰银行,民生银行或者平安银行办网银是最好的,回家上网登录网银即可开通黄金白银T+D,只不过你在开通的时候输入我们机构号,交易手续费可以降低(最低万分之4,而且平今仓免费),同时提供行情买卖指导,想做好黄金白银T+D:价格走势方向判断,心态和低手续费是最关键的!黄金白银的价格受欧美经济指标和国际动荡事件影响最大(比如欧美失业率,利率,通胀率,动乱,战争等等),所以平时要关注国际消息面再结合技术面综合分析价格走势,我自从2009年就开始做这个了,现在可以更好地把握这个市场的行情走势!望采纳
QQ915623082
风险是有的,没有风险那来利润呢。
看你是属于那种投资者,稳健的客户可以选择黄金TD,做中长线,保值。若是想短期就能获取利润的可以选择白银TD,它属于投机型的。