新出的诺基亚N8好用吗

2011高考倒计时
诺基亚N8存有三大优势。

一、强大的摄像头功能

诺基亚N8摄像头采用1200万像素卡尔蔡司镜头,并拥有自动对焦和闪光功能,这些配置都足以令iPhone用户感到眼红。

诺基亚N8还能够拍摄720p、25帧每秒的高清晰度视频,并具有Geo-tagging地理标记相片功能。N8的摄像头还配备了ND(中性密度)滤光片和面部及笑容识别功能。有了这些功能,用户完全可以在eBay上卖掉家中的全自动相机。N8分辨率为640x480的VGA前置摄像头便于用户进行视频通话时使用,并在机身侧面设计了方便的摄像头快捷键。

二、HDMI接口和FM调频收音机

诺基亚N8提供了迷你HDMI输出接口和多种复合功能,方便用户对高清视频的需求。N8还可以通过HDMI接口输出Dolby Digital Plus格式音轨。音乐发烧友们还会非常喜欢N8内置的FM调频收音机功能。N8还配备与电视或立体声设备实现连接的适配器和电线,但这些往往都是选配组件。

三、免费GPS导航

诺基亚N8内置诺基亚Ovi Maps GPS导航软件,所有地图都提前安装在了手机上,因此会降低用户对3G接收功能的依赖程度。
三大缺点:

一、处理器和内存“很小气”

诺基亚N8采用680MHz ARM 11处理器严重落伍(多数高端智能手机基本都采用了1GHz处理器),N8内存仅为256MB RAM,而iPhone 4、摩托罗拉Droid X和T-Mobile G2都采用了512MB RAM内存。“小气”的处理器和内存配置,使得该手机反应速度非常慢,处理程序能力大大降低。也就是这样的一个缺陷,直接导致了其第二大缺陷。

诺基亚N8智能手机

二、Symbian^3系统落后于Google Android

早期推出的智能手机拥并不是专门针对触屏(主要是针对数字键盘和数组功能键),当触屏智能机到来后,诺基亚重新设计和更新,并未能弥补最初设计缺。比如N97就是诺基亚重新设计操作系统的最初尝试,但市场反应没有预期的好。

在应用程序方面,诺基亚Ovi应用商店仅有5000种应用程序可以与N8兼容。而苹果iOS软件商店则超过25万个,谷歌Android Market也有将近10万个软件供用户使用。

三、N8无签约优惠形式机器

诺基亚官方表示,没有与美国移动运营商签约的形式来降低N8手机价格,因此用户无法在签约两年的前提下以200美元的价格购买到N8,而市场上其他高端智能手机都有类似的签约价格。用户得为购买一部N8支付550美元,然后再使用其已经定制的AT&T或T-Mobile移动网络。目前诺基亚没有推出Verizon或Sprint版本的N8手机。

总之,还是可以的。