高分急求,资产重估的会计分录! 150

N-3年1月购入一台设备,价值100,000,预计使用年限5年。直线法折旧。N-1年12月31日,该设备的公允价值为90,000。该公司所得税税率为30%。求N-1年末和... N-3年1月购入一台设备,价值100,000,预计使用年限5年。直线法折旧。N-1年12月31日,该设备的公允价值为90,000。该公司所得税税率为30%。求N-1年末和N-2年末的会计分录,主要是折旧与重估盈余的会计分录,期盼高手解答,多谢!
忘记说了,这道题要根据国际会计准则ifrs来做,根据ifrs规定,固定资产可以按照公允价值进行重估(ias16),期盼熟悉ifrs的高手来解答哦!十分感激!
热心的鱼会计
N1折旧时借:制造费用18.33万
贷:累计折旧18.33万
N2折旧时借:制造费用20万
贷:累计折旧20万
由于你是重估增值,按现行准则除非改制,重估增值不允许修改历史成本,根据税法,重估盈余也不改变计税基础。因此你给定的条件根本用不上?我想这是你自己杜撰的一道题吧?