baidu什么时候有的? 5

创建时间及人物... 创建时间及人物 展开
myhero1025
百度,2000年1月创立于北京中关村,是全球最大的中文搜索引擎。
2000年1月1日,公司创始人李彦宏、徐勇携120万美元风险投资,从美国硅谷回国,创建了百度公司。创立之初,百度就将自己的目标定位于打造中国人自己的中文搜索引擎,并愿为此目标不懈的努力奋斗。

2000年5月,百度首次为门户网站——硅谷动力提供搜索技术服务,之后迅速占领中国搜索引擎市场,成为最主要的搜索技术提供商。2001年8月,发布Baidu.com搜索引擎Beta版,从后台服务转向独立提供搜索服务,并且在中国首创了竞价排名商业模式,2001年10月22日正式发布Baidu搜索引擎。

2005年8月5日,百度在美国纳斯达克上市,成为2005年全球资本市场上最为引人注目的上市公司,百度由此进入一个崭新的发展阶段。
乐nina
李彦宏,百度公司创始人、董事长兼首席李彦宏
执行官,全面负责百度公司的战略规划和运营管理。2000年1月,李彦宏从美国硅谷回到祖国创建了百度。经过十年的发展,李彦宏领导下的百度已经发展成为全球第二大独立搜索引擎和最大的中文搜索引擎,在中国拥有超过8成的市场份额。2005年,百度在美国纳斯达克成功上市,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。
百度(Nasdaq简称:BIDU)是全球最大的中文搜索引擎,2000年1月由李彦宏、徐勇两人创立于北京中关村,致力于向人们提供“简单,可依赖”的信息获取方式。“百度”二字源于中国宋朝词人辛弃疾的《青玉案·元夕》词句“众里寻他千百度”,象征着百度对中文信息检索技术的执著追求。

1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,与徐勇一同回国,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过10000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。
汐夏樱草…
1999年底