推荐伤感、有教育意义的日本动漫

像河童之夏、萤火虫之墓这类的,动物的也可以。校园的就算了。... 像河童之夏、萤火虫之墓这类的,动物的也可以。校园的就算了。 展开
光艺照明江s
clanna ,水果篮子
这两部都是非常敢人和有教育意义的动漫
clannad
以主角之间的爱情故事为主线,主角冈崎朋也因为家庭的因素成为不良少年,某一天,他在学校坡道前发现了一个止步不前的女孩,在朋也认识了这个名为“古河渚”的女孩后,他的生活开始有了重大的变化。通过描述高中生活和高中毕业后的工作和家庭生活的点滴细节,包括与朋友的友谊,家人的亲情,情人之间的恋爱,充分展现了男主角冈崎朋也在整整十二年的时间里,从一个十分堕落的不良少年转变为一个热爱亲情的,爱家庭的好丈夫,好男人的过程。同时主角朋也通过对家庭的态度的转变,对人事物态度的转变,人与人心灵上的碰撞,理解,接受,正是Clannad所感动之处。Clannad与其他动画最大的不同之处在于是通过生活之间的点点滴滴的事例,不论是悲伤的,还是高兴的,来极力渲染出“家”的含义,给人以“家”的感受。不管是每个家庭的“小家”,还是城镇上的“大家”,都能感受到“家”无处不在。Clannad ,家的象征,家的温馨,家的美好,正是Clannad的魅力之处,也正是Clannad所让人感动的地方————很感人= =
与clannad有关的歌

《CLANNAD》 OP メグメル 歌词中文翻译版: 曾经做了一场晶莹剔透的梦 那是一份温馨的永恒 微风般的声音 那是天空对我的呼唤 如果就这样展翅高飞 我便可以到达任何地方 在那光芒中随风摇曳的 是我全部的思念与话语 一定能 毫无保留的 传达给你 从很久以前就怀着这种心情 无论何时都感到不安 虽然至今还未能明白 但总有一天会映入你的眼中 无限宽广的世界中 始终追寻着你的足迹 在我们紧紧相握的手中 如果能看见那小小的未来 就让我们放开所有的回忆 因为在我们彼此坦诚心意后 会有我们等待以久的时光 即使在寒冷的清晨 我也能毫不迷茫的前进 无论悲伤或痛楚 都能化做我坚持的动力 你在天空中的身影 至今仍未消散 请稍稍等待 静静将我守望 在我们紧紧相握的手中 如果能看见那小小的未来 在那光芒中随风摇曳的 是我全部的思念与话语 不管你此刻离我多么遥远 一定能 毫无保留的 将它传达

水果篮子

积极开朗又有些“脱线”的高中女生本田透由于相依为命的妈妈意外车祸离世,被好心的爷爷收养。但是由于姑姑也要到爷爷家住,爷爷家的房子要改建,小透只好以到朋友家住的名义暂时在森林里搭起了帐篷住了下来,就是在这片草摩家的森林里,由于男二号草摩由希与家人一起到森林里散步时便意外的看到了同班同学小透 ,之后小透居住在了草摩家,也接触到了草摩家的秘密。由于被诅咒的命运,草摩家的人过着痛苦的生活,每个人都有伤心的往事,积极又乐观的小透的出现给草摩家带来了笑容和希望。-——————这部非常好看,很感人= =

一些关于水高篮子里的台词
1、雪融化之后会变成什么呢?(草摩波鸟) 嗯……(思考)会变成春天吧……(本田透) 2、欲望是每个人天生就有的,所以容易了解。而良心则像是一个人要用于创造出的东西。所以曾被理解,也很容易被当做是伪善。(今日子) 3、与别人交往,有时伤害人,有时被伤害。却不懂得学习别人的话,在某种意义上,你是无法成为一个能体谅他人的人。(草摩紫吴) 4、我有想要的东西:凭想象画出的东西,能紧紧拥抱我的父母。让我想回去的家。大家都欢笑的地方。希望大家都不会分开的我,也能有暖暖的地方。温暖的人……这一切,是真的存在着。(草摩由希) 5、就算有一天,你们必须踏上各自不同的道路,也绝不会有什么薄情或是寂寞的事。因为一定会有让你能……继续下去的事物。(今日子) 6、我想确定,从这双手,诞生出有形的东西。也许我是想知道,是否有某样东西……没有我,就不会存在。(草摩绫女) 7、在珍惜着某个人时,有时候会很难过,有时候会感到寂寞。但是,有时候也会觉得非常快乐。(花岛惠) When you love someone... It can make you feel sad sometimes...Or sometimes it can make you feel lonely...But it can make you feel happier than you have ever been!\ 8、有时候,人就是要有点凄惨的经历,惹点麻烦,才会了解到……某些心情,堕落到人生的深渊底部,才会了解的……反抗漂亮的东西。但是在最软弱的时候,才会开始爱恋上漂亮的东西。痛需要温柔,黑暗需要显眼,就需要阳光。两者都不可小看,两者都不会徒劳无功的,所以就算跌倒,作错了,也都不会自责。(今日子) 9、夜幕低垂的街道,傍晚的香气,着灯的房子,与朋友说拜拜,回到家里,有人在等我回来,用笑脸迎接我的,温柔的人。(鱼谷卯绪) 10、也许根本没有人是从一开始,就带着“意义”出生的,大家可能都必须自己去发现,寻找……也许所谓的意义,也许暧昧而不确定,或许还很不安定。但是,只要活着,就会想要知道那个意义……为了某个人而活着的自己。(本田透) 11、饭团和酸梅:这个世界上所有人的背后都有着各式各样,不同颜色,不同味道的酸梅。可是因为都附在背后,所以就无法看到酸梅。当你羡慕他人,只是因为你可以看到别人背后的酸梅而已罢了,自己会以为一无所有,只是白米而已,其实不是这样的,你的背后也有属于自己的酸梅。(本田透) 12、有伤害人的人存在的话,也会有能抚慰伤痕的人(波鸟) 13、如果说去怀疑人,反倒不如去相信人。(本田透) 14、我的出生…一定是毫无意义的吧!即使相信有意义,那也早已失去了。 可是…可是仍旧活着的我…太厚脸皮了吗…(草摩利津) 因为你想要找到!一定…在心里…拼命地寻找!想靠自己的力量,找到出生的意义…所以…所以…其实…也许根本没有人是从一开始就带着意义出生的。大家…可能都必须自己去发现,寻找…出生的意义,能够存在这个世上的理由大家都要自己去寻找…也许所谓的意义,是有自己决定的。例如梦想、工作,在某个人的心里面…自己所找到的意义,也许暧昧不确定,或许还很不安定。虽然有可能会失去,但是…但是,只要活着,就会想要知道那个意义…我也希望…所以可以的话,我也会希望,在某个人的心里找到为了某个人而活的自己。“这么想也可以”就好像那个人在对我这么说,也许有时候会沮丧…但还是坚持努力着。所以这样就够了!一定!就算厚着脸皮,只要可以厚着脸皮活下去,总有一天,你或许会遇到,遇到一个想和你一起共享章鱼烧的人。 15、别以为喜欢对方就可以想说什么就说什么,因为喜欢对方就可以为所欲为,有这种想法最好反省一下,因为你单方面的爱,造成对方沉重的负担,甚至还会伤害到对方,这种事千万不能忘记,尊敬对方的想法,设身处地替对方着想,这份心是很重要的。要不然,最后会招人讨厌的啊。(在花岛家,花岛弟弟对由希王子爱好会诸人说的话) 16、但我是这么想的,我想珍惜这份回忆,勇敢地活下去,即使那是一个令人哀伤的记忆,一个让我痛苦的回忆,甚至是一个让我想忘掉的过去,只要面对它,不逃避,我相信有一天,有一天我会成为胜过这份回忆的人,我是这么深信的,因为我想这么相信,因为我希望没有一个是可以遗忘的回忆,所以,其实我也不希望妈妈忘了我,但我不可以太任性,这是秘密哦。(红叶) But you know, there is something I believe-- I want to try and live my life, carring all of my memories with me... And even if those memories are painful... Even if they do nothing but hurt me... I want to keep them. Even those memories I sometimes wish I could forget... AS long as I carry them with me... As long as I can keep holding on, then someday... I will be strong enough that those memories don't hurt me anymore...and I'll be glad that I have them... That's what I believe, with all my heart... That's why all of my memories are precious to me, I don't think it would be OK to forget a single one... 17、紫吴:下次若能认识一个在一起是也不会觉得孤单的对象就好了,能在一起就等于幸福。 18、透对夹:我很笨,真的,什么力量也没有,我好怕,很怕这样的阿夹,可是…可是…,今后我也想要和你…一起…生活,一起吃饭,一起上学,一起烦恼,也希望你能听我的任性,我也想听听你的泄气话,所以,我想和你一起生活。 夹:你应该…不要…,喜欢我的,害怕…其实,害怕正是看清真正的我的证据,但我母亲只会用爱情两个字来敷衍我,根本不想真正看清我,我多希望她能和我一起想,一起烦恼,害怕也没关系,就算不爱我这丑陋的模样,也可以…和我一起生活。你好笨,我一直以为,谁都不会…谁都不会跟我说这种话的,小透--,小透--为什么你会这样子,讲出我现在最想听的话,为什么像你这样的女孩会待在我身边,会为我哭泣呢?为什么? 19、It's not always easy to see the good in people. In some people, you might doubt that it's there at all... But if you can somehow find a way to believe... Sometimes that is all it takes to help someone, to give them the strength to find the good in themselves. 20、紫吴对透:打个比喻,透现在的脚下面塞满了脏的衣服,衣服多得连转身都不可以。你说该怎么办呢?而且又没有洗衣机,必须一件一件的用手清理才行,透没有其他办法。真的可以全部洗干净吗?那个结果……真的会令自己满足吗?每次想到这里就会感到不安,可是时间一分一秒的过去。好了,透应该怎么做呢?首先由自己的脚边开始,一件一件的清理干净吧!看清前路是很重要,可是只顾看前面的路,脚下的脏衣服会绊倒自己的脚吧?“今天”重要的是想想自己可以做到什么事,这样子一件一件的洗下去的话,太简单的可能感到无味,因为上天看守着每一个人。当你感到不安涌上心头的时候,就好好休息一下。 21、鹤立鸡群的鹤,和原本是天鹅的丑小鸭,不是同类终究不是同类。 22、作为被猫附身出生的那一刻开始,夹的人生就注定结束了。装着人类样子的怪物--猫附身。任谁都不会正眼相看的丑姿和异臭。连他的母亲,都因为耐不住残酷现实的煎熬,自己选择了死亡来永远逃避。但是,小透却不同。只有她对他说过,“我想了解你,我想和你一起生活”这样的话语。大概唯有这个女孩,能够改变夹的命运吧。 23、我也相信,不管怎样的回忆,我也都铭记在心,我也相信,没有任何回忆即使遗忘也好的.总有一天,做个不再害怕那些记忆的我,然后总有一天超越一切,让回忆永远珍重的藏在心底,我相信. 24、原来他一直暗地里,从远方小心翼翼地不被发现的守候着妈妈,今天也是这样…

——————————最后,虽然说了一些与问题无关的话,但它们真的很感人,请一定要看
另外,4L所推荐的地狱少女也非常感人和有教育意义,只不过画风很暗,对于没看过的人来说有一点点恐怖,但也是吾辈的最爱之一啊~
l8872986
这是我最喜欢的问题
我写的动漫 希望楼主一定要看
《地狱少女》 一共三季 绝对感伤 绝对教育 无线纠结 ,我引用迅雷上的评价

( EVA如果说是对人性的理解的话,地狱少女就是对人性的矛盾.生于人世的彼岸花.承载着怨恨的阎魔爱.沐于水中的悲哀.湿身着衣的苦闷.永远蕴涵着悲伤的血腥眼眸.超度前的苦难...剧末的悲伤蜡烛..作者心中的悲哀与矛盾的想法具体体现出来后造就了阎魔爱.不过其实我们很多人大概有类似的想法~也许这就是大家为什么喜欢的原因吧 )
《尸鬼》 和地狱少女一样也是矛盾的,很感伤带点恐怖,讲的是人类与尸鬼的斗争。意义深刻
《angel beats》 key 君的作品。 也许前面看的会以为是搞笑的无厘头的动画,不过没关系,坚持下到9集以后你会发现他的魅力。说的是生前与死后,主题大概是珍惜现在。我不知道怎么说总之是神作,真是无限纠结啊,————————————楼主请一定要看
《死后文》 和地狱少女友点类似 我没看完不过都是悲剧 好像

《叛逆的鲁鲁修》 可能说他又教育意义又点牵强,但是还是很推荐,特别是第二季,很感伤,一部神作。教育意义 我个人理解就是 战争,复仇,
以上,看动漫不看以上作品都是损失 请务必观看
雪清芷
要说动画感动的,好像看了那么多就河童之夏了,电影倒是有一部,忠犬八公
妖精和兔
河童之夏
强烈推荐!!!
慕柯晓
额?那个叫做《寒蝉悲鸣之时》。分为两部分,一部分是剧情,一部分时解密。
制作的很不错,我感觉还蛮好的,不过才开始看的时候感觉有点乱,耐心看下去,看到最后就懂了。

希望我的想法对您有所帮助。
Al_Yassin
幽灵公主,龙猫,翼年代记