请问买笔记本电脑注意事项有哪些呢

百度网友0282183
我来说两句,首先当然是性能的问题,看你用电脑是用来做什么的,来决定你所需要电脑的配置。二是价格的问题,当然要注重性价比,物美价廉最好啦。
1、另外有几个购买的事项要注意,买之前,先到网上去看看你想买那一款(包括品牌,价格,详细的配置),提前了解你想买的那一款,一定要知道详细的配置,有的时候推销员会说没有你要的那一款,而是向你推荐另一款,说什么两款配置差不多呀什么的,这时候就要注意了,别稀里糊涂就买了,有时候细微的配置差别,价格会差很多。
2、还有就是笔记本质量的问题了,买的时候,检查机子,开机看看机子的系统是不是第一次启动,如果一开机就直接到桌面了的话,肯定不是新机子,第一次启动的系统都会有一系列东西需要你去设置的。
3、另外就是笔记本屏幕的质量,就是看坏点,可以让销售员帮你检查,用一些专用的软件,或者你自己去设置不同的屏幕背景颜色,去看看有没有颜色不变的点就行了。一般坏点的个数在3--5个,当然最好没有啦,自己去细心检查。
4、还有就是买的时候带上你的u盘,开机后检查一下各个usb接口是否可用,这一点也比较重要。
5、还有就是买的时候,可以适当的向销售员要一些耳机呀,什么的小礼品,这些东西都不贵,去问他们要一般都会给的,当然向笔记本礼包一类的东西,自己要检查清楚,不要少了,有时候销售员告诉你的价格较低,但是会在克扣随机赠送的笔记本礼包,自己注意啦。
6、还有笔记本从盒子里拿出来后,检查笔记本上的编码,与纸盒上的编码是否一致,这点很重要。
要说的就这么多吧,最好找个懂行的朋友跟你一起去。
全是自己打的,
记得采纳我呀。
娱乐林yulelin
看清自己口袋的银子 看清价格 看清售后 别的没了 价格跟配置那是成正比的 一开始就由你口袋的银子决定好了
万众网络
百度网友28565aa
最好 你在淘宝上看看你想要的那款 机子 再到商场去买 还有就是最好用一个U盘把鲁大师装进去 买的时候测测他电脑的性能是不是真的如他说的那样
十字酸奶猫
什么牌子是最中意的呢?
能够接受的价钱。
要求配置?