推荐几本很堕落的小说

主角很邪恶,不要黄的,有黄段也行,或者是关于死神的小说,谢了!!... 主角很邪恶,不要黄的,有黄段也行,或者是关于死神的小说,谢了!! 展开
来自凌云山得体的曹仁

《人间失格》日本小说家太宰治创作的中篇小说,发表于1948年,是一部自传体的小说。太宰治透过主角叶藏的人生遭遇,巧妙地将自己一生的经历与思想表达出来,他是怎么“人间失格”的,也就是不配在人间,不配做人,这是一种凉到骨子里的自我否定和悲哀。太宰治描述的“渣”、小白脸、喝酒、嗑药、泡妞、自杀,带着严重的自毁倾向。在以前正常的、经济增长的、积极向上的环境里,读者是不会喜欢这样的作品的。而现在,“丧”成了一部分人生活表达的方式。因为经济不再增长之后,大家都没有机会了,吃喝够了,往上走不可能了,那就“丧”着呗:“努力没用”、“又是躺尸的一天”、“糊弄着活呗”,诸如此类。太宰治的《人间失格》就随着“丧”文化的传播,成了热门书籍。这本被称为“史上第一丧书”的小说,就讲述了一个被“丧”毁灭的青年的一生。
主人公叶藏出生在富裕之家,却觉得周围的一切都很虚伪。他不积极面对生活,却用讨好逃避现实,用自我放逐对抗生活的不易,用酗酒、自杀、嗑药麻痹自己。最终被送进了精神病院,丧失了做人的资格。叶藏的悲剧来自他自己的敏感聪明,他小时候见过好的生活,他受不了好的生活带来的家庭约束,但又脱离不了好的生活,无法一个人养活自己,正常地过日子。这样的人,“又要”,“还要”,加在一起,基本就是死路一条。于是,叶藏开始堕落。脚踩多条船,毫无情义;跟别人殉情自杀,他甚至记不得别人的名字,别人死了,他没死;当别人深爱他的时候,他因为害怕给别人未来的幸福添麻烦,对自己没信心,毅然决然离开;等等。其实,每个人都曾经经历过崩溃、懦弱与痛苦,却并不是每个人都滑落不可救赎的深渊。更多的人选择的是用尽全力,和不幸放手一搏。因为没有一场暴风雨会一直持续下去,也没有人一直被囚禁在生活的低谷。如果今生想过得更好,作为强势一方,少安排别人,不要有那么大的掌控欲。在能给别人自由的时候,多给别人一点自由,这样就会少一些伤害。让草就那么绿,让花就那么开,天不会塌的,只会更丰富。弱势的一方可以强悍一点。我是草,我就是绿的;我是花,我就是美的。你要摧残,你就来吧,我不同意你对颜色和美的定义。这就是生活的常态,积极应对,雨过天晴;而不是消极逃避,堕落深渊。
LWWTL
夜鸢 倾尽缠绵 如果还想重口味一点 , 可以看 逃脱 九王一后 穿越之我是还珠格格
猥琐得技术
封神夺艳记 纯黄
百度网友1833fbef20
我建议您寻找其他有益的、健康的和积极的文学作品,这些作品可以帮助您提高思维、心理和情感健康。如果您有任何其他问题或需要帮助,请随时向我提问。