尿毒症不透析,能坚持多久?

患者信息:男45-59岁广西桂林病情描述(发病时间、主要症状等):截瘫8年患者,现在已经连续5天中只有第三天有300毫升尿,其他时间无尿。恶心,睡不着觉,全身无力,浮肿不... 患者信息:男 45-59岁 广西 桂林
病情描述(发病时间、主要症状等):
截瘫8年患者,现在已经连续5天中只有第三天有300毫升尿,其他时间无尿。恶心,睡不着觉,全身无力,浮肿不明显。请问这是尿毒症吗?因为患者有糖尿病以及身体素质低,所以不能做手术。请问该怎么办?如果不做手术或者透析的话,还能坚持多少时间?
昨天又有400毫升尿。上周去医院检查过了,医生说是肾结石,肾积水。去医院前已经2天无尿,到医院那天晚上又有尿了。本来医生说第二天要做手术了。后面说有尿了又不要做了。之后输液4天,出院。检查了肌酐,但是结果忘记了。医院没有给化验单。
我想知道的是,为什么会一时有尿,一时没有尿?而且患者一直没有胃口,恶心,无力,腹泻。但是没有浮肿。
这到底是不是尿毒症?是不是已经到了很严重的地步了?
好个皮皮虾
不透析。超不过三月就得挂。

尿会越来越少。

最后就是心包积液,胸积水。再后就是挂。
百度网友58e33852b
不要猜, 有问题要及时到医院检查. 我就是因为不及时检查一直拖到了尿毒症的阶段, 没有后悔药吃的. 另外, 如果真尿毒症了, 不透析或手术是坚持不了的.
khv830107
第一:患者目前是否有肾衰情况出现。
第二:病人目前是否有心衰,呼吸困难的情况出现??
尿毒症会带有多种并发症,比如高血压,胸腔积液,单凭您说的几点还无法确认病人是否是尿毒症,至少需要肌酐参数,是否贫血,血小板数量,白血球数量,若有呼吸困难情况是否伴有心衰等等综合考虑才可以对病人进行诊断的。虽然我不是医生,但是这些重症常识我还是懂的。还有就是败血病的症状和尿毒症有的地方基本相似,所以应该到医院进行进一步检查,以免耽误病情。尿毒症理论上无法摆脱透析,只可以通过中医减少透析频率。
健康分享传递

你先到医院做个检查看到底是不是尿毒症,看病人的情况不太乐观,咨询当地医生吧,或者先去血肌酐专题网问问上面的专家
liuwezheng
像你说的体征,应该去医院检BUN、双肾B超,才有一般确定性!!!