吃哪些食物对视力有好处

ctrlre
吃动物肝脏(猪肝、鸡心、鸡肝)
蔬菜水果多吃。。

具有改善视力作用的食物

1.富含维生素A的食物维生素A与正常视觉密切关系。如果维生素A不足,则视紫约质的再生慢而不完全,暗适应时间延长,严重时造成夜盲症。如果膳食中维生素A继续缺乏或不足将会出现干眼病,此病进一步发展则可成为角膜转化及角膜溃疡,还可出现角膜皱折和毕脱氏斑。维生素A最好的食物来源各种动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、禽蛋等;胡萝卜、菠菜、苋菜、苜蓿、红心甜著、南瓜、青辣椒等蔬菜中所含的维生素A原能在体内软化为维生素A。

2.富含维生素C的食品维生素C可减弱光线与氧气对眼睛晶状体的损害,从而延缓白内障的发生。富含维生素C的食物有柿子、柠檬、猕猴桃、山楂等新鲜蔬菜和水果。

3.钙钙与眼球构成有关,缺钙会导致近视眼。青少年正处在生长高峰期,体内钙的需要量相对增加,若不注意钙的补充,不仅会影响骨骼发育,而且会使正在发育的眼球壁—巩膜的弹性降低,晶状体内压上升,致使眼球的前后径拉长而导致近视。

4.铬缺铬易发生近视,铬能激活胰岛素,使胰岛素发挥最大生物效应,如人体铬含量不足,就会使胰岛素功能发生障碍,血浆渗透压增高,致使眼球晶状体、房水的渗透压增高和屈光度增大,从而诱发近视。人体每日对铬的生理需求量为0.05—0.2mg。铬多存在于糙米、麦麸之中,动物的肝脏、葡萄汁、果仁中也较为丰富。

5.锌锌缺乏可导致视障碍,锌在体内主要分布在骨骼和血液中。眼角膜表皮、虹膜、视网膜及晶体状体内亦含有锌,锌在眼内参与维生素A的代谢与运输,维持视网膜色素上皮的正常组织状态,维护正常视力功能。含锌较多的食物有牡蛎、肉类、肝、蛋类、花生、小麦、豆类、杂粮等。

6.珍珠珍珠含90%以上的碳酸钙及少量氧化镁、氧化铝等无机盐,并含有多种氨基酸,如亮氨酸、蛋氨酸、丙氨酸、甘氨酸、谷氨酸、天门冬氨酸等。珍珠性味甘咸寒,用珍珠粉与龙脑、琥珀等配成的“真珠散”点眼睛可抑制白内障的形成。

7.海带海带除含有碘外还含有1/3的甘露醇,晒干的海带表面有一层厚厚的“白霜”,它就是海带中的甘露醇,甘露醇有利尿作用,可减轻眼内压力,用来治疗急性青光眼有良好的效果。其他海藻类如裙带菜也含有甘露醇,也可用来作为治疗急性青光眼的辅助食品。
百度网友475483c
眼睛是人体的重要器官, 用眼过度, 比如看书、刻字、刺 绣以及看电视等时
间太长的活动, 都可以引起眼睛的疲劳, 全身疲乏, 精神极度紧张; 营养不良, 也
可以使视力下降. 眼睛疲劳常见症状是头痛、前额部发胀、眼睛发干, 长期的眼睛
疲劳, 可以引起视力减退、工作效率降低. 保护眼睛, 除了平时注意劳逸结合, 不
要长时间连续看书、看电视、定时做眼睛保健操, 经常吃些有益于眼睛的食品, 对
保护眼睛, 也能起到很大的作用. 那么对眼睛有益的食物有哪些呢? 如瘦肉、禽肉
动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等, 里面含有丰富的蛋白质, 而蛋白质又是
组成细胞的主要成份, 组织的修补更新需要不断地补充蛋白质, 含有维生素A的食
物对眼睛也有益, 缺乏 维生素A的时候, 眼睛对黑暗环境的适应能力减退, 严重的
时候 容易患夜游症. 维生素A还可以预防和治疗干眼病. 长期缺乏维 生素A的时候
消除眼睛的疲劳, 每天应该摄入足够的维生素A. 维生素A的最好来源是各种动物的
肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类, 植物性的食物, 比如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青
椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等栋身胡萝卜素. 含有维 生素C的
食物对眼睛也有益. 维生素C是组成眼球水晶体的成份之一. 如果缺乏维生素C就
容易患水晶体浑浊的白内障病. 因此, 应该在每天的饮食中, 注意摄取含维生素C
丰富的食物, 比如, 各种新鲜蔬菜和水果, 其中尤其以青椒、黄瓜、菜花、小白
菜、 鲜枣、生梨桔子等含量最高. 丰富的钙粉对眼睛也是有好处的, 钙具有消除
眼睛紧张的作用.如豆类、绿叶蔬菜、虾皮含钙量都比较丰富. 烧排骨汤、松鱼
糖醋排骨等烹调方法也可以增加钙的含量
仙猫宝眯
对眼睛有益的食物有哪些呢? 瘦肉、禽肉动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等, 里面含有丰富的蛋白质, 而蛋白质又是组成细胞的主要成份, 组织的修补更新需要不断地补充蛋白质, 含有维生素A的食物对眼睛也有益, 缺乏 维生素A的时候, 眼睛对黑暗环境的适应能力减退, 严重的时候 容易患夜游症. 维生素A还可以预防和治疗干眼病. 长期缺乏维 生素A的时候消除眼睛的疲劳, 每天应该摄入足够的维生素A. 维生素A的最好来源是各种动物的肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类, 植物性的食物, 比如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等栋身胡萝卜素. 含有维 生素C的食物对眼睛也有益. 维生素C是组成眼球水晶体的成份之一. 如果缺乏维生素C就容易患水晶体浑浊的白内障病. 因此, 应该在每天的饮食中, 注意摄取含维生素 C丰富的食物, 比如, 各种新鲜蔬菜和水果, 其中尤其以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、 鲜枣、生梨桔子等含量最高. 丰富的钙粉对眼睛也是有好处的, 钙具有消除眼睛紧张的作用.如豆类、绿叶蔬菜、虾皮含钙量都比较丰富. 烧排骨汤、松鱼糖醋排骨等烹调方法可以增加 钙的含量. 希望年轻的父母们多给孩子吃一些有益眼睛的食物,
wwweep
我补充丝瓜(圆滑的不是广东这边带四棱的),另外可做作眼按摩,按眉头凹陷中或眉梢外侧凹陷中(攒竹/丝竹空两穴位)
左手右边→黑洞
胡萝卜