请问,你有2011年湖南教师资格考试的重点吗?可以发一份给我吗?谢谢

zckiik
1.不知道有没有改版哦,去人事网查一查或者教育局问问才知道,好像没有听到要改版的事情。其实买考试大纲复习就好了,另外,不是都改成机试了么?

2.教师资格证考2门,一门教育学,一门教育心理学,还有一门普通话要你自己去语言办或者跟着哪个学校报名考,拿到上面两门的成绩和普通话合格证之后在一定时间内就可以在网上申报教师资格证了。申报完了还要拿着自己的材料去教育局现场确认,确认完了审核通过体检,体检之后几天是教学能力测试。离申报隔的时间有点久。(不知道你是什么省,我们这是江西省)

3.对的,考试过了也不能立即拿到证,如果你跟着学校报的,学校大概会在毕业的时候统一发证,自己考的,大概是自己去领证,具体的都会在教师网上发通知。

4.这个是重点,没有关系或者关系不够硬,劝你还是别考了好,实在是浪费钱,如果你是不想考国家编制的,只是去私立学校,那考了去私立学校当老师也行。

5.给你看个资料,我们江西省的编制招聘名额,你看看那个招聘要求,也算能回答4、5的问题。

参考资料: 百度一下