水浒传 九纹龙剪径赤松林 鲁智深火烧瓦罐寺 可看出人物哪些特点 急!!!!!!!!!

热点那些事儿

鲁智深:嫉恶如仇,宽容大度,勇猛

九纹龙史进:勇猛

故事大概:

鲁智深走着走着看间一所败落寺院,名为瓦罐寺,鲁智深赶去后只见几个老和尚坐地,得知是崔道成、丘小乙这俩个道长如强盗般把众僧赶走了。鲁智深便与他们打斗,因饥饿打不过只好逃走,然后在赤松林遇见了史进他们,吃饱后又去打丘小乙、崔道成,最终他们被杀死。

鲁智深看见老和尚自杀便放火把瓦罐寺烧了,鲁智深和史进辞别后去了东京大相国寺方丈让他管理菜园,菜园里时常有二三十个泼皮偷菜,靠此生活,他们见看园人来了便想戏弄他,却不知鲁智深精通功夫,反被鲁智深打败,鲁智深不计较他们的过错他们方才走了。

从这个故事中我们可以看成鲁智深:嫉恶如仇,宽容大度,勇猛。九纹龙史进:勇猛。

鲁智深嫉恶如仇,宽容大度,勇猛的句子:鲁智深便与他们打斗,因饥饿打不过只好逃走,然后在赤松林遇见了史进他们。

扩展资料:

鲁智深并不是只具有热血与理想主义的勇夫,他还不乏智慧与践行的能力。在去找郑屠麻烦的时候,鲁智深最初只是买肉,左挑剔右挑剔,让郑屠按捺不住,主动找他麻烦,这样鲁智深便理所当然地还手。打死郑屠后,又指着郑屠的尸体说“你诈死”。在这里,鲁智深粗中有细的性格也展露了出来。

鲁智深的性格在颇具优点的同时,也存在粗鲁莽撞、勇猛急躁的缺点。如果他在五台山耐住佛家清苦,便不会醉酒打人,破坏寺院,最终被智真长老打发走了

鸽子飞呀飞23333
故事大概:
鲁智深走着走着看间一所败落寺院,名为瓦罐寺,鲁智深赶去后只见几个老和尚坐地,得知是崔道成、丘小乙这俩个道长如强盗般把众僧赶走了.鲁智深便与他们打斗,因饥饿打不过只好逃走,然后在赤松林遇见了史进他们,吃饱后又去打丘小乙、崔道成,最终他们被杀死.鲁智深看见老和尚自杀便放火把瓦罐寺烧了,鲁智深和史进辞别后去了东京大相国寺方丈让他管理菜园,菜园里时常有二三十个泼皮偷菜,靠此生活,他们见新看园人来了便想戏弄他,却不知鲁智深精通功夫,反被鲁智深打败,鲁智深不计较他们的过错他们方才走了.
特点:
鲁智深:嫉恶如仇,宽容大度,勇猛(还有的你可以自己概括概括)
九纹龙史进:勇猛(看不大出有啥其他的)
匿名用户
花和尚嫉恶如仇,明辨是非,重兄弟情义,但也不滥杀无辜,扶危济困