普通高中生社区服务记录表 怎么填

学校发了这个表自己没有亲自去完成就自己编一个了大家帮帮忙想个事件服务对象()服务内容()服务活动目的、过程、效果()参加社区服务活动单位意见()帮我添下谢谢了就20分都给... 学校发了这个表 自己没有亲自去完成 就自己编一个了 大家帮帮忙 想个事件
服务对象( ) 服务内容( )
服务活动目的、过程、效果( )
参加社区服务活动单位意见( )
帮我添下 谢谢了 就20分 都给你了
一直爱那个少年

服务记录表内容:

1、填写服务对象

2、填写服务的内容

3、家长意见

4、服务体会

按着四点分别填写就行。

志愿服务记录制度:

中国136个地区从2012年12月3日起正式启动全国志愿服务记录制度试点,今后在上述地区发生的志愿行为都将记录在案,做到"有档可查"

简介:

1、中国136个地区从2012年12月3日起正式启动全国志愿服务记录制度试点,今后在上述地区发生的志愿行为都将记录在案,做到“有档可查”。

2、中国民政部鼓励用人单位、公共服务机构、城市公交、商业机构等,对有良好志愿服务记录的志愿者提供优待。同时鼓励志愿者组织、公益慈善类组织和社会服务机构依托志愿服务记录,建立志愿服务时间储蓄制度,使志愿者可以在自己积累的志愿服务时数内得到他人的无偿服务。

3、中国民政部部长李立国在会上表示:“建立志愿服务记录制度,对志愿者提供志愿服务信息进行有效记载和管理,有利于发挥公民参与志愿服务的积极性和主观性。”

4、中国社会工作服务经验交流会3日在沪举行。会上,中国民政部公布了136个全国志愿服务记录制度的试点地区名单,试点将为期两年。

阿藏聊教育

服务对象: 敬老院中的孤寡老人。

内容: 打扫卫生、擦玻璃等等。

家长意见: 应该多参加这样的活动 对孩子全面发展有好处。

服务体会: 寒假社会实践活动带给我们的是欣喜,是得到成果的喜悦.在实践活动中我们感受到自己的微薄,体会到整个社会强大的凝聚力。一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长,在实践中学习,充实了自我,增强了口头表述能力,与人交流,真正地走出课堂。

去义务地帮助别人,让别人享受自己的成果,使自己陶醉在喜悦之中,有时会很累,但更多的感觉是我在成长,我在有意义地成长。

社区服务的作用

1.对社区物质文明与精神文明建设有着很大的推动作用。

2.可以使社区成员拥有更多的公共服务、社会福利和闲暇时间,让人们从沉重的家务劳动中解放出来,提高人们的生活质量。

3.可以使人们更集中精力从事生产劳动和其他社会活动,创造出更多社会财富。

4.通过广泛群众参与,会培养出一种高尚的社会道德与社会风气。

5.有利于早期人们的主体意识,协作意识,法纪意识和文化意识,有利于提高人的素质。

以上内容参考:百度百科-社区服务

匿名用户
服务对象: 敬老院中的孤寡老人
内容: 打扫卫生、擦玻璃等等
家长意见: 应该多参加这样的活动 对孩子全面发展有好处。
服务体会: 寒假社会实践活动带给我们的是欣喜,是得到成果的喜悦.在实践活动中我们感受到自己的微薄,体会到整个社会强大的凝聚力.一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长,在实践中学习,充实了自我,增强了口头表述能力,与人交流,真正地走出课堂.去义务地帮助别人,让别人享受自己的成果,使自己陶醉在喜悦之中,有时会很累,但更多的感觉是我在成长,我在有意义地成长,在这之后,我明显地发现自己变开朗了,虽然我自己的力量不足以改变一些东西,但如果再多一些人 呢,整个社会共同努力,这才是动力之根本,动力之源泉,使国家繁荣富强的途径,提高国民素质的实践活动.另一方面,我意识到了自己的不足,没有经验,没有与人交流的口才,有些东西以前没有尝试过,难免会出差错,如果我还一成不变的话,以后很有可能没有立足之地,现在的社会不仅要有知识,还要拥有各方面的综合素质以及一些应辨能力,光靠在学校汲取知识,远远不够,从现在开始,就要培养自己的能力. 走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实 践中检验自己 。
呵呵 小事一件 。
诸神vs黄昏
学校发了这个表 自己没有亲自去完成 就自己编一个了 大家帮帮忙 想个事件
服务对象(社区区民 ) 服务内容( 清理社区内墙面上张贴的广告 协助社区出墙报 清理绿化带 )
服务活动目的、过程、效果( 活动目的:
走向社会、接触社会、了解社会、学会做人、学会做事,增强社会责任感,培养并提高社会交往、组织管理、分析思考、实践创新能力。
通过服务社区的活动,使我熟悉社区在地理环境、人文景观、物产特色、民间风俗等方面的特点,继而萌生亲切感、自豪感,并懂得爱惜、保护它们;留意社区中人们关注、谈论的问题,并能学会综合而灵活地运用自己的知识加以解决,从而掌握基本的服务社区的本领,形成建立良好生活环境的情感和态度;在服务的过程中学会交往、合作,懂得理解和尊重,形成团队意识和归属感,增强服务意识和责任感。自觉地从身边小事开始,关注周围、社区、国家乃至世界性的环境问题,并养成随时随地保护环境的意识和习惯。 )
参加社区服务活动单位意见( 情况属实 )

参考资料: 陽光刺透心脏

家长课堂芳芳
服务时间:2011某月某日至某月某日服务地点:养老院
服务活动内容:打扫卫生
服务过程及体会:
那几天,我和我朋友一起结伴去养老院打扫卫生。到了那儿,看到了好多老人在一块闲聊。于是我们说明我们是来为他们服务的,他们都很友好的接受我们的来访。我们有的拖地,提水,擦桌子,擦窗户,整理屋子,干的可勤快了。不知不觉,天已经黑了,所以我们只好依依不舍的离开了。经过这几天的社区服务,让我认识了好多我们本该学习的东西,体验到了劳动者们的辛苦。在养老院工作的他们真的很不容易。以前,总有一些志愿者参加一些公益活动,我都以为会很轻松。现在,我也成了一名志愿者,我深刻的体会到了他们的辛苦。同时也明白了,为别人服务虽辛苦,但自己很快乐,这也是个不小的收获。所以,帮助别人,同时也在帮助自己学会长大。在以后的时间里,我会铭记在我们背后默默工作的支援者们所做的无私的贡献,我以他们为我的榜样!
自我评价:优服务单位评价:优
综合评价:优学分认定:1分
姓名:****班级:**(*)班
服务时间:2009.某月某日至某月某日服务地点:爱华小区
服务活动内容:打扫小区
服务过程及体会:今天,一大早我就和几个同学约好在我家小区打扫,爱华小区门口见面,大家都很准时08:00就到了。
首先,我们把小区里的垃圾都捡干净,然后大家就开始分工合作了,2个人一组,我们所要打扫的对象是楼梯间的卫生。我和以为同学先是把楼梯上的黑乎乎的口香糖一个一个的用小铲子来铲掉,然后再打扫地板,从九楼扫下一楼来,真的很累啊!这次社区服务活动中,我体会到了清洁阿姨们的不容易,以后我们绝不会乱扔垃圾了。不仅不会乱扔垃圾,我们还在小区里教小朋友们要把垃圾仍在垃圾桶里,教导他们不要乱扔垃圾。
这次的社会服务活动对我意义非常大!