怎样控制近视度数加深,用一些方便的的方法

教育畅谈者

1、经常做眼保健操:眼保健操能够有效预防和治疗近视,特别是经常用眼的白领和在校学生,应该每天定时做眼保健操。

2、双手搓眼:手掌搓热,捂在眼睛上,反复做,这样也是放松眼睛,而且很舒服,这个动作随时随地都可以做。

3、经常转动眼球:找个安静的地方,双眼睁开,不要动头,只转动眼睛,可以顺时针慢慢转,转几分钟后再逆时针转动眼球,这种转眼法可以锻炼眼肌,改善营养,使眼灵活自如,慢慢能够使近视度数下降。

扩展资料:

造成近视眼的原因:

1、电子游戏机:经常玩电子游戏是近视的常见原因,经常玩电子游戏会增加眼睛的负担,而且容易导致身体过度屈曲,这也是近视的重要诱因,一定要注意善用眼睛的习惯,尽量控制孩子的眼睛时间。

2、睡眠不足:睡眠不足很容易导致近视发作,并可导致眼球功能障碍,因此要保证充足的睡眠,有助于保护视力,可以有效避免视力减退,及时缓解眼睛疲劳。

3、被动吸烟:频繁的二手烟对眼睛有害,很容易引起有毒物质的积聚。很容易形成人体中毒,这会导致中毒性弱视。因此最好尽早戒烟。父母应该避免被动吸烟。眼睛对烟草中的有害物质非常敏感。

参考资料来源:百度百科-近视眼

山东视防lp
对于未成年人,主要是从两个方面控制度数加深,一是养成的用眼卫生习惯
1.注意用眼卫生
2.坚持做眼保健操
3.劳逸结合,睡眠充足
4.注意营养,加强锻炼,增强体质
5.定期到正规视光机构或者专业的眼科医院检查视力,发现减退应及时矫正,防止近视加深
6.饮食结构合理 研究发现,饮食中增加蛋白质,减少碳水化合物供应,可使有遗传背景而发生近视的青少年减少或中止近视度数的增加。少吃糖果和高糖食品。食糖过多,会使血液中产生大量酸性物质,酸与肌体内的食盐,特别是钙相结合,造成了血钙减少,这就会影响眼球壁的坚韧性,使眼轴易于伸长,助长了近视发生和发展。研究表面,预防近视可补充蛋白质、钙质、磷质、胡萝卜、豆芽、橘子、广柑、红枣等蔬菜水果也对预防近视有益.
7.延长视线距离、扩大视野。"望远是防近视之本"
8.连续近距离用眼时间不应过长,看书写字或看电视40-50分钟要停下来休息或望远3-5分钟。
9.养成良好的读写习惯和姿势
10. 注意锻炼身体,多参加户外活动,合理饮食,并补充足够的钙、磷及维生素, 少吃甜食。
11. 每工作1小时休息(视远)10分钟,防止眼肌过度疲劳,光线不能太强,也不能太弱,尽量减少异常视觉刺激。
二是通过光学的方法控制度数增长,主要包括控制型的眼镜,角膜塑形镜等。
成年人一般度数是不会再增长的,注意用眼卫生就可。
百度网友6e89132
我戴了一年眼镜,现在视力恢复50度近视(正常)50度散光(正常),只要控制一下日常生活的习惯就好了,相信在现今社会电脑是不可缺少的,但是天天对着电脑,近视和散光都会逐渐加深。通常人们都是直视的看电脑或眼镜偏上的看,眼镜分为上、中、下、左、右五个方向,最常用方向有三个1、 上 不管看什么对眼睛来说是比较吃力的,但是我们不会察觉(所以眼镜网上看这方法少用为妙),2、直视 就是平常我看电脑、电视等,但是对于直视来说看书等为佳,3、下 会使眼部肌肉放松,看东西会比较没那么吃力,如果你是常用电脑的人可以试着把电脑放在低一点的桌子,不然就是坐高一点的椅子,尽量让自己的眼睛往下看。我把我的笔记本电脑放在地板上,自己也坐在地板上,短短3个月度数没有加深,反而减轻了度数。戴眼镜戴太久也要让眼睛休息,摘下眼镜看看绿色植物应该会有帮助的
护眼益智

解决近视度数快速增长六要素

米果儿

青少年的眼球正处于生长发育期,因此他们发生近视或是近视加深的几率很大。