请各位高手们帮个忙 我的电脑开机速度本来只有几十秒 最近却 用了 两分多钟

到“欢迎使用”那儿就不动了过一阵才显出壁纸这时还没有图标还要几十秒才出现图标(已经优化到不能优化了..)... 到“欢迎使用”那儿 就不动了 过一阵 才 显出壁纸 这时还没有图标 还要几十秒 才 出现 图标(已经优化到不能优化了..) 展开
景永强1
看来你安装了好多软件哦,建议先用有效的杀毒软件全盘扫描一下,有病毒马上清除,再用360系统紧急急救箱彻底修复一下系统试试看,如果不行,如果你的机子是台式机,先断掉主机电源,找到主板上那块小电池取下来过5分钟后再按上去试试。这是第一步,下来请看:
一:关闭多余启动项
开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
1、禁用多余的服务组件 。
右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
二:修改注册表
加快开机及关机速度
在[开始]-->[运行]-->键入Regedit-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000.另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000.
如果都照做了就启动电脑两次,看看第二次的开机速度是否有所提高,如果还没有,建议重装系统或还原系统
jcymby
中了木马,杀毒
开机项和垃圾都做过了还是慢只有可能是中毒了、
张腾胶
可以重装了,把桌面上下载的软件的什么的移动到别的盘符,然后重装,你原来怎么不用GHOST备个份呢恢复3分钟
atlyz123456
页面的东西太多,也点儿杀毒。
们州开道者灵1814
用360金山等软件删除多余启动项,启动服务优化
启动预读方式,改为只加载应用程序,可以用优化大师
再不行就是中马或中毒,杀毒吧
不行就重做系统。http://wenku.baidu.com/view/86daf3ff04a1b0717fd5dd3d.html