自考大专,考什么专业比较容易

我是河南的。现在在江苏打工。初中毕业,英语和数学都不好!只想考个大专证,不知道考什么专业最容易?都要考什么科目?... 我是河南的。现在在江苏打工。初中毕业,英语和数学都不好!只想考个大专证,不知道考什么专业最容易?都要考什么科目? 展开
教育评论员说

1、学前教育

主考院校:武汉大学

拿证时间:1.5年

学习内容:人力资源管理(一)、管理心理学、计算机应用基础、行政管理学、公文写作与处理等。

专业优势:985名校文凭,全科网络学习加分30分,通过率高就业面广。

就业方向:政府机构、事业单位、公司管理、人力行政等。

2、学前教育

主考院校:华中师范大学

拿证时间:1.5年

学习内容:学前儿童发展、幼儿园教育活动设计与组织、幼儿园组织与管理、学前儿童社会教育等。

专业优势:考试内容少,科目简单,211名校文凭,有网络学习加分30分。

就业方向:幼教、幼儿园管理、幼儿心理辅导、母婴行业等。

3、行政管理

主考院校:武汉大学

拿证时间:2年

学习内容:领导科学、组织行为学、管理心理学、人力资源管理、公共关系、公务员制度等。

专业优势:985名校文凭,全科网络学习加分30分,通过率高就业面广,可报考公务员。

就业方向:政府单位、事业单位、公务员、企业管理、人力行政等。

4、汉语言文学

主考院校:湖北大学

拿证时间:2年

学习内容:中国文化概论、中国现代文学史、美学、外国文学史、语言学概论等。

专业优势:就业待遇丰厚,毕业后可在新闻文艺出版部门、高校、科研机构和机关事业单位工作。

就业方向 新闻社、出版社、教师、新媒体、文案、编辑等。

5、会计

主考院校:中南财经政法大学

拿证时间:2年

学习内容:高级财务会计、审计学、会计制度设计、金融理论与实务、市场营销学等。

专业优势:211名校文凭,学会会计技能,报考会计资格考试。

就业方向:政府机构、事业单位、民营企业从事会计工作。

6、教育学

主考院校:华中师范大学

拿证时间:2年

学习内容:普通心理学、发展心理学、教育心理学等。

专业优势:本专业学生主要学习教育科学的基本理论和基本知识,掌握从事教师工作的基本技能。

就业方向:师范院校、教育行政部门、科研机构及各级各类中小学校从事教学、科研、管理、咨询和辅导等方面工作。

7、工商管理

主考院校:中南财经政法大学

拿证时间:2年

学习内容:管理信息系统、统计学、财务管理、市场营销、经济法、运营管理、人力资源管理等。

专业优势:专业培养能在事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的高级专门人才。

就业方向:可在综合经济管理部门、政策研究部门、金融(银行、证券、保险)机构和中外工商企业、各类中介服务组织中从事经济管理分析、预测、规划和管理工作。

惟妙惟肖又温和灬活宝s

总体来说,自考大专相对容易的专业为文科类专业,例如行政管理、汉语言文学、人力资源管理等专业。

对于大部分考生来说理科专业与工科专业较为难考,因为这类专业有高等数学等课程,没有一点数学基础的同学要花费时间长且不一定能通过这些课程。而文科专业相对来说较好考。

这些专业只需要买辅导材料和参加自考助学班的辅导课程很容易就可以通过了。因为助学班会平时上课时划分重难点和提供相关的课件,只要熟记,一般都可以通过自考。

自考大专就到新里程。新里程拥有独特的会展自考项目,结合了名师授课和自考协议班,凭借着新里程网校先进的授课方式,为广大学员提供了移动端和电脑端最好的教学资源和低价高质的教学服务。“一个人、一部手机、一个软件”就可以开始学习,学校与国内30余座重点高校有深度合作,管学老师1对1的服务,为学习者提供职业规划、学校选择、专业推荐、课程咨询、导学督学、就业指导等全程教育支持服务并且有各种加分、助学政策,帮助学生尽快的完成学业,顺利毕业。

提莫喜欢谁

工商管理和人力资源管理、教育管理专业比较容易考过。这些专业不考数学。都是文字类容,主要考的是理论的运用和词语解释。
自考专科一般有16门,本科有14门,选择专业时根据各省市开设的专业不同,可参考各地自考中各省市的考试计划栏目,结合自己的情况选择。
可以去当地的自考培训机构报名当让培训机构的费用有点贵,另外可以去当地的教育考试院报名,就只收取每一门几十元的报名。

自考大纲:

华夏大地教育网
华夏大地教育网隶属于华富教育集团,是一家专注继续教育领域,以自考学历提升及网络培训为核心的网站。

总体来说,自考大专相对容易的专业为:文科类——行政管理、汉语言文学等。

但有以下几点事项需要注意:

  • 在报考前一定要找到自身的兴趣所在。

兴趣是最好的老师,也就是人们常说的做自己感兴趣的事情就不会感觉到累。兴趣是一个人坚持下去的动力,只有自己有兴趣了,才能有更大的信心坚持去完成。选择一个感兴趣的专业,考生才能更好的坚持考完所有科目。

  • 在报考前一定要清楚自己的强弱项,避开自己的弱点科目专业。

许多人见到一些科目就发愁,比如有些人看到英语就觉得没戏,有些人看到数字就觉得头疼,有些人对于理科类的科目就觉得云里雾里,对于这类科目,总会成为某些人的死穴,不是说过不去,只是要比别人多几倍甚至是十几倍的努力才能过去的“坎”,所以您在选择专业的时候,一定要尽量避开该课程科目的专业。

  • 要根据自身工作需求和职业规划选择专业。

您在选择专业的时候,可以根据自身工作需求和职业规划出发,选择一个与工作相关的专业,能够让您在工作中有更多的专业知识,有更多的发挥自己优势的地方,也才能更好的实现自己在职场上的目标和希望。

匿名用户
自考本来就难,初中学历报自考更是够呛,自考专科很多专业都考大学计算机基础,这门课难度就大。以前有个别自考专科的专业可以操作,现在不行了。你这个情况成人高考报成人高考稳妥一些,录取之后再交学费,考试没通过不用交学费。
自考本身就难,你初中毕业报自考的话难度更难。基础好、时间和精力比较充足的情况下,可以挑战一下;相反的话,不建议选择自考!
现在国家有新政策,中专或者高中毕业年龄45岁以内的不需要参加高考,参加学校组织的考试就可以读统招大专。有的学校是免学费,有的是减免50%的学费差不多也就2000一年。
个人建议,最好还是读个统招,文凭含金量更高一些,可以系统性地学到专业知识。自考难度有点大,主要过程是通过考试拿到毕业证,学不到什么专业知识!你高中毕业去报自考本科需要的时间周期比较长,估计最少得四年时间。而你读统招专科的话,后期可以通过专升本(统招本科)和专套本(自考本科)等途径获得本科文凭,选择要多一些。选择专套本的话,也比你高中报自考本科简单一些,考试科目少很多,专套本一般只用考10门,专科毕业就可以申请本科毕业证,可以节省很多时间和精力!
高职扩招100万,这些事项要知道
近日,教育部公布了今年高职扩招100万的录取细则。据介绍,目前全国已落实2019年高职招生计划增量115万人。
那么,究竟怎么报名?如何考试?请看本期主持人一一解答。
问:谁可以报名?怎么报名?
主持人:本次扩招除了面向高中毕业生,还增加了退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等群体。符合高考报名条件的往届中职毕业生也可以参加高职院校的单独考试招生。由于各地2019年高考报名工作已经结束,考虑本次扩招的生源群体中,部分有报考意愿的群体(如部分中职毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工等)没有参加前期高考报名,各地将组织两次补报工作。一次在高考前,主要面向普通高中、中职毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体,具体时间由各地确定。一次在10月份,主要面向今年9月份至10月份退出现役的军人。
问:如何考试?
主持人:考试原则上以高职院校单独考试为主。考虑各地高职分类考试招生工作进度不同,考试工作由各地根据实际情况合理安排。考试时间可在高考前,也可在高考后。由于本次扩招涉及的招生对象情况比较特殊,考试形式也作了灵活安排。对于普通高中毕业生和中职毕业生,采取现行“文化素质+职业技能”考试方式,文化素质成绩使用高中学业水平考试成绩或使用本省或各校组织的文化考试成绩,职业技能成绩使用本省或各校组织的职业适应性测试成绩或职业技能测试成绩。对于退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民,可免予文化素质考试,由各校根据学校基本培养要求,组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试,依据测试成绩录取。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校予以免试录取。鼓励有条件的省份,对于取得相关职业技能等级证书的考生,报考相关专业可免予职业技能测试。前期已参加高职分类考试并被录取的考生,不再参加本次高职扩招专项考试。
问:录取是统一分数线吗?
主持人:本次扩招将面向不同群体单列招生计划,一部分面向退役军人,一部分面向下岗失业人员、农民工和新型职业农民。针对不同群体考生特点,分类确定录取标准,择优录取。录取后,新生入学时间由各地各校结合考试招生安排确定。10月份以前录取的新生,可在2019年秋季入学;10月份以后录取的新生,可在2020年春季入学。