都来帮我看看这是什么花

这是我单位的一盆,也不知道是什么没人要大家帮我看看是什么花!... 这是我单位的一盆,也不知道是什么没人要大家帮我看看是什么花! 展开
百度网友fb34f76
金鱼吊兰,也称袋鼠吊兰,吊金鱼
一般放在有阳光的地方为好,但中午阳光过强时适当遮阴,保持土壤表面稍湿润即可。
繁殖
用扦插法繁殖:春秋两季剪取长10厘米左右的枝条,扦插在以粗沙为基质的插床上,保持较高湿度,温度20℃左右,2~3周即可生根。也可将插穗先插入有水的广口瓶中,生根后直接栽在栽培基质中,套上塑料薄膜袋,以保持高湿度,则生根更多更快,生长也快,新植株长得比较好时,再去掉塑料袋。
浇水
保持盆土湿润。冬季稍干也无防。
施肥
生长期10天左右施液体肥一次。
光照
春夏秋可放在散射光较强而无直射阳光的地方,冬季可增加光照。
温度
生长适温为16~25℃,越冬温度13℃,30℃以上生长受阻。
湿度
喜较高的空气湿度。

参考资料: http://image.baidu.com/i?fr=bk&tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&word=%BD%F0%D3%E3%B5%F5%C0%BC#

牡丹吊兰,平时要多晒太阳,而且怕冷